HOW TO MAKE DUM KA RICE
Ingredients for Dum ka Rice- आवश्यक सामग्री
बासमती चावल – 1/2kg (Basmati Rice)
इलाइची – 4 (Green Cardamom)
दाल चीनी – 1.5 इंच, (Daalchini) (Cinnamon)
तेजपत्ता – 2 ( Bay leaf)
लोंग – 4 (Clove)
क्रीम -आधा कप (Fresh Cream)
देशी घी 4 T Spoon (Ghee)
केसर-1/2g ग्राम (गरम पानी बिगो कर रकना है) (Kesar)
नमक- स्वादानुसार (Salt)
प्याज़ -१(पतला लम्बा कटा हुआ ) (Onion)
इलाइची – 4 (Green Cardamom)
दाल चीनी – 1.5 इंच, (Daalchini) (Cinnamon)
तेजपत्ता – 2 ( Bay leaf)
लोंग – 4 (Clove)
क्रीम -आधा कप (Fresh Cream)
देशी घी 4 T Spoon (Ghee)
केसर-1/2g ग्राम (गरम पानी बिगो कर रकना है) (Kesar)
नमक- स्वादानुसार (Salt)
प्याज़ -१(पतला लम्बा कटा हुआ ) (Onion)
How to Make Dum ka Rice – विधि
अब चावल को दो कर 1 घंटा बिगो कर रकना है कटा हुआ प्याज़ को तेल में थोडा पका कर रक् लेना है एक प्रेस पेन में इलाइची,दाल चीनी ,तेजपत्ता ,लोंग और पानी, नमक डाल कर उबलने दीजिए उबाल आने के बाद चवाल डालकर 80 प्रतिशत पका लीजिये क्यों कि चावल को हमें बाद में दम देनी है, उसमें चावल पूरी तरह पक कर तैयार हो जायेंगे.
चावल पक कर तैयार होने पर छलनी में छान लीजिये, चावल से पानी नीचे बर्तन में निकल जायेगा , चावल की छलनी को पानी वाले बर्तन से उठा कर दूसरे बर्तन पर रख दीजिये ताकि वह जल्दी से ठंडे हो जाय एक पेन में घी डाल कर गरम कीजये अब क्रीम डाल कर मिलाये अब चावल डाल कर ढक्कन अच्छी तरह बन्द करके, धीमी गैस पर 15 मिनिट तक दम दीजिये.चावल अछि तरह पक जय तब भिगोया हुआ केसर ,बुना हुआ प्याज़ डाल दीजिए.
चावल पक कर तैयार होने पर छलनी में छान लीजिये, चावल से पानी नीचे बर्तन में निकल जायेगा , चावल की छलनी को पानी वाले बर्तन से उठा कर दूसरे बर्तन पर रख दीजिये ताकि वह जल्दी से ठंडे हो जाय एक पेन में घी डाल कर गरम कीजये अब क्रीम डाल कर मिलाये अब चावल डाल कर ढक्कन अच्छी तरह बन्द करके, धीमी गैस पर 15 मिनिट तक दम दीजिये.चावल अछि तरह पक जय तब भिगोया हुआ केसर ,बुना हुआ प्याज़ डाल दीजिए.
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