Friday, May 22, 2015

बिना अंडे का फ्रूट एंड नट केक eggless fruit & nut cake

सामग्री-
  • मैदा- 1.5 कप
  • पावडर शुगर- ¾ कप
  • बटर- ¾ कप
  • दूध- ¾ कप
  • काजू- ½ कप
  • अखरोठ- ½ कप
  • किशमिश- कप
  • बादाम- ½ कप
  • बेकिंग सोडा- ½ चम्‍मच
  • बेकिंग पावडर- 1 चम्‍मच
  • टूटी फ्रूटी- ½ कप
  • कंडेन्‍स मिल्‍क- ½ कप
बनाने की विधि-
1. काजू, किशमिश और अखरोठ को बारीक काटें।
2. फिर बेकिंग पावडर, बेकिंग सोडा को मैदे के साथ मिक्‍स करें।
3. एक बर्तन में मक्‍खन को पिघला कर ठंडा कर लें, फिर उसमें पावडन चीनी और कंडेन्‍स मिल्‍क डाल कर चलाएं।
4. फिर चीनी का घोल मैदे में डालें। मैदे को तब तक फेंटना है जब तक कि वह फूला हुआ न दिखाई दे।
5. अब इस मिश्रण में 1/2 दूध डालकर, फेंट कर मिक्‍स करें।
6. फिर इसमें कटे हुए सभी ड्राई फ्रूट्स और टूटी फ्रूटी डाल कर अच्‍छी तरह मिलाएं।
7. केक के लिये मिश्रण तैयार है। इसे 180 डि. से. पर प्री हीट किये ओवन में डालिये।
8. केक कंटेनर में चारों ओर मक्‍खन लाएं और ऊपर बटर पेपर रख कर उस पर भी मक्‍खन लगाएं, जिससे केक बाद में चिपके ना।
9. फिर केक का मिश्रण भरें, केक को 35 मिनट पकाएं।
10. जब केक तैयार हो जाए तब उसे ठंडा कर के मन चाहे आकार का काटें।

No comments:

Post a Comment