सामग्री-
4 चीकू फल छिला, बीज निकाला और स्लाइस किया हुआ
1/2 कप पावडर चीनी
1 चम्मच टोन्ड दूध
1 कप क्रीम
1 कप मिल्कमेड या कन्डेंस मिल्क
तेल
see more1/2 कप पावडर चीनी
1 चम्मच टोन्ड दूध
1 कप क्रीम
1 कप मिल्कमेड या कन्डेंस मिल्क
तेल
विधि-
- एक बर्तन में पानी, चीकू और चीनी डाल कर उबालें।
- फिर मिक्सी में दूध, क्रीम और चीकू के उबले पीस को अच्छी प्रकार से पीस लें।
- अब इस मिश्रण को आइसक्रीम बनाने वाले सांचे मे डाल कर इसे फ्रीजर में रखें।
- 10 घंटे फ्रिज में रखने के बाद सांचे को निकाल कर ताजे पानी के नल चला कर रखें।
- इससे आइसक्रीम आरमा से निकल जाएगी।
- अब आपकी चीकू यानी की सपोटा आइसक्रीम तैयार है।
No comments:
Post a Comment