Thursday, May 21, 2015

गर्मी भगाए चीकू आइसक्रीम chiku icecream

सामग्री-
4 चीकू फल छिला, बीज निकाला और स्‍लाइस किया हुआ
1/2 कप पावडर चीनी
1 चम्‍मच टोन्‍ड दूध
1 कप क्रीम
1 कप मिल्‍कमेड या कन्‍डेंस मिल्‍क
तेल
see more
व‍िधि-
  1. एक बर्तन में पानी, चीकू और चीनी डाल कर उबालें।
  2. फिर मिक्‍सी में दूध, क्रीम और चीकू के उबले पीस को अच्‍छी प्रकार से पीस लें।
  3. अब इस मिश्रण को आइसक्रीम बनाने वाले सांचे मे डाल कर इसे फ्रीजर में रखें।
  4. 10 घंटे फ्रिज में रखने के बाद सांचे को निकाल कर ताजे पानी के नल चला कर रखें।
  5. इससे आइसक्रीम आरमा से निकल जाएगी।
  6. अब आपकी चीकू यानी की सपोटा आइसक्रीम तैयार है।

No comments:

Post a Comment