सामग्री : 2 कप मैदा, आधा कप तेल, 1 कप तिल, आधा कप पिसी चीनी, 1 कप शहद, आधा टी-स्पून बेकिंग पावडर, आधा कप दूध।
विधि : आधा कप तिल भुन लें और शहद के साथ पीस लें। मैदा और बेकिंग पावडर छानकर तेल, तिल का पेस्ट, तिल, चीनी और मैदा मिला लें। अब इसे दूध की सहायता से कड़ा गूंथ लें। 10-15 मिनट इस डो को फ्रिज में रख दें। आटे को ठीक करें और 1 मोटी रोटी बेलकर कटर से मनचाहे आकार में काट लें। पहले से गर्म हो रहे ओवन में 10-12 मिनट तक बेक कर लें। ठंडा होने पर एयर टाइट जार में स्टोर कर लें। ये 10-12 दिनों तक खाए जा सकते हैं।
-
No comments:
Post a Comment