Friday, May 22, 2015

पंजाबी रेसिपी पनीर खुरचन paneer khurchan

सामग्री-
  • 250 ग्राम पनीर
  • 100 ग्राम प्‍याज
  • 150 ग्राम टमाटर
  • 1 हरी शिमला मिर्च
  • 1 इंच अदरक
  • 1 या 2 हरी मिर्च
  • हींग- चुटकीभर
  • ¼ चम्‍मच ग्राम मसाला पावडर
  • ¼ हल्‍दी पाउडर
  • ¼ चम्‍मच लाल मिर्च पावडर
  • ½ चम्‍मच धनिया पावडर
  • ½ चम्‍मच जीरा पावडर
  • ½ चम्‍मच कसूरी मेथी
  • 1 चम्‍मच लो फैट मेथी
  • 2 चम्‍मच कटी धनिया पत्‍ती
  • 1.5 चम्‍मच तेल
  • नमक- स्‍वादअनुसार
विधि-
  1. पनीर की एक इंच स्‍लाइस काट लीजिये। साथ में सभी सब्‍जियों को बारीक काटें।
  2. फिर तवे पर आधा चम्‍मच तेल डाल कर गरम करें। आप चाहें तो लोहे की कढाई का भी प्रयोग कर सकती हैं।
  3. फिर उस पर बारीक कटी प्‍याज डाल कर हल्‍का भूरा फ्राई करें।
  4. फिर साथ में कटी शिमला मिर्च और टमाटर डालें।
  5. इसे लगातार चलाएं और आंच को धीमा रखें।
  6. 8 मिनट के बाद सभी पावडर मसाले डाल कर नमक छिड़के।
  7. मिश्रण को भली प्रकार से मिक्‍स करें।
  8. साथ में बीच से कटी हरी मिर्च और बारीक कटी अदरक डालें।
  9. फिर उसमें पनीर के टुकड़े डालें।
  10. अच्‍छी तरह से चलाएं और आंच को तेज कर दें।
  11. पनीर थोड़ा पानी छोड़ती है इसलिये उसे पकाने के लिये उसको तवे पर दबा कर पकाएं, जिससे वह सुनहरी हो जाए।
  12. इसे कुछ मिनटों तक पकाने के बाद आंच को धीमा कर दें और फिर चलाएं।
  13. जब जब पनीर तवे पर चिपकने लगे तब उसे खुरच कर पलट दें, इसे ज्‍यादा ना पकाएं नहीं तो पनीर कठोर हो जाएगी।
  14. आखिर में 1 छोटा चम्‍मच लो फैट क्रीम और आधा चम्‍मच कसूरी मेथी का डाल कर चलाएं।
  15. आंच को बंद कर दें और मिश्रण को चलाएं।
  16. 2 चम्‍मच हरी धनिया छिड़क कर गार्निश करें।
  17. आप चाहें तो इस पर नींबू का रस छिड़क सकती हैं।
  18. आपकी पनीर खुरचन तैयार है, इसे चपाती या तंदूरी नान या रोटी के साथ सर्व करें।
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