सामग्री :
पनीर चाट के लिए:
400 ग्राम पनीर, भुना हुआ जीरा, नमक स्वादानुसार, 2 टी स्पून चाट मसाला, बारीक कटा हरा धनिया,नींबू का रस, सूखा पुदीना और लाल मिर्च पाउडर-2 टी स्पून .
चटनी के लिए:
हरी मिर्च, भुना हुआ तिल, गुड़, इमली का गूदा, लाल मिर्च पाउडर-1 टी स्पून , हल्दी पाउडर-1/4 टी स्पून , नमक, सरसों के बीज-1/2 टी स्पून , मेथी के दाने-1/2 टी स्पून .
विधि :
इमली में तिल का पाउडर, गुड़, मिर्च, हल्दी पाउडर और नमक डाल लें. अब इन सबको तीन मिनट तक आंच पर पकाए. एक पैन में 1 टे.स्पून तेल गर्म करें. अब तेल में सरसों और मेथी के बीज डालकर कुछ सेकेंड भूने और इसे इमली की चटनी में डाल दें. पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें. उसमें नींबू का रस, सूखा पुदीना, लाल मिर्च पाउडर, भुना हुआ जीरा, नमक और बारीक कटा धनिया डाल कर मिला दें. अब इसमें इमली की चटनी डाल दें.
No comments:
Post a Comment