Thursday, June 4, 2015

gulab sharbat

सामग्री
गुलाब की सूखी पत्तियां-100 ग्राम, गुलाब जल-200 मिली, शक्कर-2 किलो, पानी-डेढ़ लीटर, रसबेरी रंग-10 से 15 बूंद, साइट्रिक एसिड-15 ग्राम, पोटेशियम मेटा बाईसल्फटाइट-2 ग्राम।
यूं बनाएं
गुलाब की पत्तियों को रात भर आधा लीटर पानी में भिगोकर रखें। अब इन्हें छानकर पानी अलग कर लें। बाकी बचे एक लीटर पानी में भीगी गुलाब की पत्तियां डालें और मसलकर फिर पानी छान लें। गुलाब के पानी में शक्कर और साइट्रिक एसिड डालकर एक तार की चाशनी बनाएं। चाशनी को छान लें। ठंडा होने पर गुलाब जल, रंग, पोटेशियम मेटा बाईसल्फाइट डालें। साफ बोतलों में भरकर ठंडे और शुष्क स्थान पर रखें।
see more

No comments:

Post a Comment