Friday, May 22, 2015

टेस्‍टी चना उसल tasty chana usal

सामग्री- 
भिगोया हुआ चना - 50 ग्राम
लहसुन- 4
जीरा- 1 चम्‍मच
गरम मसाला- 1 चम्‍मच
कडी पत्‍ता- 5
नींबू रस- 1 चम्‍मच
नारियल- 1 चम्‍मच घिसा
धनिया पत्‍ती- 2 चम्‍मच
हरी मिर्च- 3
नमक- स्‍वादअनुसार
मूंगफली तेल- 1 चम्‍मच
विधि-
  1. सबसे पहले भिगोये हुए चने को प्रेशर कुकर में पानी डाल कर उबाल लीजिये और पानी निथार कर किनारे रखें।
  2. अब मिक्‍सी में लहसुन, नारियल, हरी मिर्च और धनिया पत्‍ती को पीस लीजिये।
  3. अब पैन में 1 चम्‍मच तेल डाल कर गरम करें, फिर उसमें नारियल पेस्‍ट डाल कर 2 मिनट पकाएं।
  4. फिर 2 कप पानी डाल कर उबालें।
  5. इसमें जीरा और कडी पत्‍ते छोड़ कर सभी सामग्रियों को मिला लीजिये।
  6. अब पैन को ढंक कर 15 मिनट पकाइये।
  7. अब दूसरे पैन में जीरा और कड़ी पत्‍ता पका लीजिये और चने वाले पैन में डाल कर छौंक दीजिये।
  8. फिर चना उसल को कच्‍चे प्‍याज और हरी धनिया काट कर सजाइये और पाव यानी की ब्रेड के साथ सर्व कीजिये।see more

No comments:

Post a Comment