सामग्री-
भिगोया हुआ चना - 50 ग्राम
लहसुन- 4
जीरा- 1 चम्मच
गरम मसाला- 1 चम्मच
कडी पत्ता- 5
नींबू रस- 1 चम्मच
नारियल- 1 चम्मच घिसा
धनिया पत्ती- 2 चम्मच
हरी मिर्च- 3
नमक- स्वादअनुसार
मूंगफली तेल- 1 चम्मच
भिगोया हुआ चना - 50 ग्राम
लहसुन- 4
जीरा- 1 चम्मच
गरम मसाला- 1 चम्मच
कडी पत्ता- 5
नींबू रस- 1 चम्मच
नारियल- 1 चम्मच घिसा
धनिया पत्ती- 2 चम्मच
हरी मिर्च- 3
नमक- स्वादअनुसार
मूंगफली तेल- 1 चम्मच
विधि-
- सबसे पहले भिगोये हुए चने को प्रेशर कुकर में पानी डाल कर उबाल लीजिये और पानी निथार कर किनारे रखें।
- अब मिक्सी में लहसुन, नारियल, हरी मिर्च और धनिया पत्ती को पीस लीजिये।
- अब पैन में 1 चम्मच तेल डाल कर गरम करें, फिर उसमें नारियल पेस्ट डाल कर 2 मिनट पकाएं।
- फिर 2 कप पानी डाल कर उबालें।
- इसमें जीरा और कडी पत्ते छोड़ कर सभी सामग्रियों को मिला लीजिये।
- अब पैन को ढंक कर 15 मिनट पकाइये।
- अब दूसरे पैन में जीरा और कड़ी पत्ता पका लीजिये और चने वाले पैन में डाल कर छौंक दीजिये।
- फिर चना उसल को कच्चे प्याज और हरी धनिया काट कर सजाइये और पाव यानी की ब्रेड के साथ सर्व कीजिये।see more
No comments:
Post a Comment