Thursday, May 21, 2015

दही की जलेबी dahi jalebi

सामग्री
500 ग्राम ताजा मीठा दही, 350 ग्राम चीनी, 5 बड़े चम्मच सूजी, 2 बड़े चम्मच अरारोट, 3-4 छोटी इलायची, तलने के लिए घी, कुछ धागे केसर, कुछ बूंदे गुलाब जल।

विधि
दही को कपड़े में बांधकर तीन चार घंटे के लिए या पानी निकल जाने तक लटका दीजिए।
चीनी की एक तार की चाशनी बना कर रख लें तथा उसमें केसर और गुलाब जल मिला दें।
अब दही में अरारोट व सूजी(थोड़ा भूनकर) और इलायची को पीसकर मिलाइए।
अब जलेबी बनाने वाला प्लास्टिक का सांचा लेकर या प्लास्टिक का कोन बनाकर उसमें मिश्रण डालें।
अब घी को गरम करके कोन को दबाते हुए घी में जलेबी का आकार देते हुए मिश्रण डालिए।
मध्यम आंच पर सुनहरी होने तक जलेबी सेंकिए। उसके बाद चाशनी में डाल दीजिए।
लाजवाब नये ढ़ंग की दही की जलेबियां गर्मा गरम मेहमानों को सर्व कीजिए।

No comments:

Post a Comment