शाम के समय में स्नैक्स के रूप में आप इसका आनंद ले सकते हैं। आइये जानते हैं मसालेदार झालमूड़ी बनाने की विधि को-
सामग्री-
250 ग्राम- मुरमुरे (पफ्ड राइस)
1- प्याज
1-टमाटर
आधा खीरा
2 बड़े चम्मच- हरा धनिया
2-3- हरीमिर्च
नमक-स्वादानुसार
1/2 टी स्पून- पिसी लालमिर्च
2 बड़े चम्मच- सरसों का तेल
1 बड़़ा चम्मच- कच्चा आम (बारीक कटा)
1 टी स्पून-चाट मसाला
2 बड़े चम्मच- भुनी मूंगफली
1/4 कप- काले चने (अंकुरित और उबले)
2बड़े चम्मच- कसा नारियल
250 ग्राम- मुरमुरे (पफ्ड राइस)
1- प्याज
1-टमाटर
आधा खीरा
2 बड़े चम्मच- हरा धनिया
2-3- हरीमिर्च
नमक-स्वादानुसार
1/2 टी स्पून- पिसी लालमिर्च
2 बड़े चम्मच- सरसों का तेल
1 बड़़ा चम्मच- कच्चा आम (बारीक कटा)
1 टी स्पून-चाट मसाला
2 बड़े चम्मच- भुनी मूंगफली
1/4 कप- काले चने (अंकुरित और उबले)
2बड़े चम्मच- कसा नारियल
विधि-
- प्याज, टमाटर, खीरा, हरा धनिया और हरीमिर्च बारीक काट लें।
- एक ढक्कनदार डिब्बे में सभी सामग्री डालें और ढक्कन लगा कर अच्छी तरह हिलाएं ।
- स्वादिष्ट झालमूड़ी तैयार है। इसे तुरंत सर्व करें । चाहें तो आप इसमें थोड़ा अचार का तेल भी मिला सकती हैं ।
No comments:
Post a Comment