सामग्री
- मैदा 1 कप
- यीस्ट 1 चम्मच
- चीनी 1/3 कप (पिसी हुई आटे में डालने के लिए)
- नमक 2 चुटकी
- बेकिंग पाउडर ½ चम्मच
- बटर 1 बड़ा चम्मच
- तेल तलने के लिए
- आधा कप पिसी चीनी ऊपर से लगाने के लिए
विधि
यीस्ट को हलके गुनगुने पानी में भीगा के रख दे.
मैदे को छान ले उसमे बटर, चीनी, नमक, बेकिंग पाउडर, और यीस्ट मिला के मुलायम आटा गूंध ले.
फिर उस आटे की एक बड़ी सी मोटी रोटी बेल ले, और उसे डोनट कटर या फिर किसी ग्लास से गोल काट ले बीच से भी काट के डोनट का शेप बना दे. इसी तरह से सारे डोनट बना ले.
फिर उसे ढक कर करीब चार घंटे के लिए रख दे या फिर जब तक डोनट फूल के दोगने मोटे न हो जाये तब तक उसे रखे.
एक कढाई में तेल गरम करे और डोनट को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल ले.
फिर ऊपर से पिसी हुई चीनी चारो तरफ से लगा दे.
डोनट तैयार है, बच्चो के मनपसंद डोनट छुट्टियों में बना के बच्चो को खिलाये और खुद भी खाए.
No comments:
Post a Comment