Friday, May 1, 2015

Methi Matar Malai

Ingredients for Methi Matar Malai – आवश्यक सामग्री

हरी मैथी – 4 (medium bunches) (Fenugreek leaves)
हरे मटर के दाने – 200 gm (Green peas)
क्रीमआधा कप (Fresh cream)
नमकस्वादानुसार (Salt)
लाल मिर्च पाउडर – 2 Table spoon (Red chilli powder)
हल्दी – T spoon (Turmeric powder)
धनिया पाउडर – 2 Table spoon (Coriander powder)
ग्रेवी (Gravy) के लिये
काजू – 2 Table spoon (Cashew nuts)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
लौंग – 3 (Clove)
पुदीना – 3 (बारीक़ कटा हुआ ) (Mint leaves)
अदरक, लहसुन -2 Table spoon (Ginger, Garlic)
प्याज़ – 1 (Onion)
नमकस्वाद अनुसार (Salt)
लाल मिर्च पाउडर – Table spoon (Red chilli powder)
हल्दी – T spoon (Turmeric powder)
धनिया पाउडर – Table spoon (Coriander powder)
तेल -3 Table spoon (Oil)

How to Make Methi Matar Malai – विधि


मैथी से पत्तिया तोड़ कर 2 बार साफ पानी से दो लीजिये, धुली हुई पत्तिया को बारीक़ काट लीजिये.
तेल को छोड़ कर ग्रेवी के लिये जो चीज लिया है उन सब को बारीक़ पीस लीजिये.
अब कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये,अब उसमे पीस हुआ मिश्रण डाल कर भुने,ग्रेवी भुने के बाद आधा कप पानी डाल कर 5 मिनट तक पकाये,अब बारीक़ कटा हुआ मैथी और हरी मटर डाल कर और 1 कप पानी डाल कर उबाल आने दीजिये.
अब नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डाल कर अछि तरह मिलकर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पका लीजिये.सब्जी को जितना गाड़ा या पतला रकना चाहते है उसके अनुसार पका लीजिये,सब्जी को प्याले में निकल लीजिये और ऊपर से क्रीम से सजाये, मैथी मटर मलाई (Methi matar malai) तैयार है .
गरमा गरम मैथी मटर मलाई सब्जी (Methi matar malai) चपाती या पराठे और चावल किसी के साथ परोसिये और खाइये.
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