Ingredients
for Beetroot Dosa – आवश्यक सामग्री
§ दोसा के लिये मिश्रण तैयार करने के लिये
§ बीटरूट कटा हुआ -१कप (Beetroot)
§ चावल का आटा-1कप (Rice)
§ मैदा -२ टेबल स्पून
§ जीरा – 1/4 छोटी चम्मच – Jeera(Cumin)
§ नमक – स्वादानुसार
§ तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
How to Make Beetroot Dosa – विधि
एक कड़ाई में कटा हुआ बीटरूट ,जीरा और आवशकता अनुसार पानी डालकर बॉईल कर लीजये , अब बॉईल किया हुआ बीटरूट से पानी निकलकर उसे पीस लीजये अब इस पिसा हुआ बीटरूट को एक बर्तन में निकल लीजये, उस मिश्रान में चावल का आटा,मैदा,नमक डालकर मिलये
दोसा बनाने के लिये नानस्टिक तवा गैस पर रखिये हल्का गरम कीजिये और तवे पर थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैलाइये, घोल लेकर तवे पर एक बड़ा चमचा मिश्रण भरकर तवे के बीच में डालिये और चमचे को गोल गोल घुमाते हुये, दोसे को तवे पर 12-14 इंच के व्यास में पतला फैलाइये. थोड़ा सा तेल चम्मच से दोसे के चारों ओर डालिये.
अब सारे डोसा उसी तरह बनाये गरमा गरम बीटरूट डोसा तैयार
see moreदोसा बनाने के लिये नानस्टिक तवा गैस पर रखिये हल्का गरम कीजिये और तवे पर थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैलाइये, घोल लेकर तवे पर एक बड़ा चमचा मिश्रण भरकर तवे के बीच में डालिये और चमचे को गोल गोल घुमाते हुये, दोसे को तवे पर 12-14 इंच के व्यास में पतला फैलाइये. थोड़ा सा तेल चम्मच से दोसे के चारों ओर डालिये.
अब सारे डोसा उसी तरह बनाये गरमा गरम बीटरूट डोसा तैयार
No comments:
Post a Comment