Friday, May 22, 2015

आम की खीर mango kheer

सामग्री — १ लीटर दूध, ५०० ग्राम आम, २०० ग्राम शकर, १चम्मच कस्टर्ड पावडर, कुछ कतरे हुए सूखे मेवे, इलायची पावडर व केसर स्वाद अनुसार ।
विधि — दूध में केसर डालकर उबलने दें । आम को छीलकर उसके छोटे—छोटे टुकड़े कर लें। जब दूध अच्छा उबलकर गाढ़ा हो जाए तब उसमें कस्टर्ड पावडर ठंडे दूध में घोलकर मिलाएँ और शकर भी डाल दें। जब दूध ठंडा हो जाए तब आम के टुकड़े डालकर प्रिज में ठंडा होने रख दें। ठंडा होने पर कतरे हुए मेवे व इलायची पावडर डालकर सर्व करें।

No comments:

Post a Comment