Monday, May 25, 2015

Brusheta recipe

ब्रुशेटा बनाने की विधि

ब्रेड में से 3""/4"" मोटी तिरछी स्लाइस काट लें, इन्हें ग्रिल पैन में दोनों ओर से भूरा सेंक लें
सामग्री
इटालियन ब्रेड-एक, लहसुन की कलियां-2, ऑलिव ऑयल- आवश्यकतानुसार।
टॉपिंग के लिए
टमाटर लाल ताजा-3 से 4, नमक कालीमिर्च- स्वादानुसार, ताजा मीठी तुलसी की पत्तियां-5 से 6 (स्वीट बेसिल), बालसामिक विनेगर या कोई अन्य हर्ब विनेगर-2 बड़े चम्मच।
�यूं बनाएं
ब्रेड में से 3""/4"" मोटी तिरछी स्लाइस काट लें। इन्हें ग्रिल पैन में दोनों ओर से भूरा सेंक लें। फिर इस पर लहसुन की कलियों को रगड़ लें। प्रत्येक स्लाइस पर एक छोटा चम्मच ऑलिव तेल फैलाकर स्लाइस तैयार कर लें। टॉपिंग के लिए टमाटर को आधा करें सारे बीज गूदा निकाल दें। इन्हें छोटा-छोटा काट लें। इसमें नमक-कालीमिर्च विनेगर मिला दें। दो बड़े चम्मच ऑलिव तेल डाल दें। इसमें बेसिल की पत्तियां हाथ से तोड़कर मिला दें। ब्रेड के अलावा इस मिश्रण को फ्रिज में एक घंटे के लिए रख दें। इसके बाद प्रत्येक तैयार ब्रेड स्लाइस पर एक से डेढ़ बड़े चम्मच टॉपिंग रखें परोसें।
see more

No comments:

Post a Comment