Friday, May 22, 2015

गुलाब की ठंडाई rose thandai

सामग्री — २ कप दूध , २ कप पानी , २ बडे चम्मच गुलाब का शर्बत, स्वादानुसार चीनी, २०—२५ भिगोकर छिले हुए बादाम, २ छोटी इलायची, २ छोटे चम्मच खसखस, २ बडे चम्मच मगज, १ छोटा चम्मच सौंफ, ४—५ कालीमिर्च , ८—१० गुलाब की पंखुड़िया, १ छोटा चम्मच खरबूजा गिरी, १/२ कप कुटी बर्प।
विधि — दो कप पानी में बादाम, छोटी इलायची , खसखस,मगज, सौंफ, कालीमिर्च और गुलाब की पंखुडियां भिगों दें। खसखस फूल जाने पर पानी सहित मिक्सी में बारीक पीस लें। दूध और गुलाब का शर्बत मिलाकर थोड़ा पेंटे। ठंडा होने के लिए प्रिज में रख दें। कुटी बर्प और खरबूजा गिरी डालकर सर्व करें।

No comments:

Post a Comment