सामग्री
- लाल मिर्च – 5-6
- साबुत धनिया - 2 छोटी चम्मच
- मैथी के दाने - 1/2 छोटी चम्मच
- चना दाल - 1 एक छोटी चम्मच
- उरद दाल - 1 एक छोटी चम्मच
- हींग - 2 पिंच
- जीरा - आधा छोटी चम्मच
- सरसों दाना - आधा छोटी चम्मच
- काली मिर्च - 10-12
- बड़ी इलाइची के दाने -2 इलाइची के
- लौंग - 5-6
- दाल चीनी - 1 इंच टुकड़ा
- तेल - 1 छोटी चम्मच
विधि
एक कढाई में तेल गरम करे उस में पहले चने और उरद की दाल को हल्का गोल्डन होने तक भून लीजिए. मेथी, जीरा, सरसों के दाने भी डाल दे. और थोड़ी देर भूने. बाकी से सारे मसाले भी मिला दे. थोड़ी देर भूने, ठंडा करके मिक्सी में बारीक पीस ले. एयरटाइट डिब्बे में भरकर रखदे. जब सांभर बनाये तब इसे डाले.see more
No comments:
Post a Comment