सामग्री-
- चावल- 1 कप पका हुआ
- दही- 1 कप
- दूध- 1 कप
- नमक- स्वादअनुसार
- चीनी- 1/2 चम्मच
- अंगूर- 2 चम्मच
- चैरी- 2 चम्मच
- अनार दाना- 2 चम्मच
- धनिया पत्ती- 1 गुच्छा
- राई- 1 चम्मच
- तेल- 1 चम्मच
- मिर्च- 2
- कटे हुए बादाम- मुठ्ठीभर
विधि-
- पके हुए चावल को एक कटोरे में निकाल लें। फिर उसमें नमक और शक्कर डालें। इसे चम्मच की सहायता से मिलाएं।
- अब इसमें ताजी दही, हल्का सा पानी, दूध, अनार दाना, अंगूर और चैरी मिक्स करें।
- एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें। उसमें राई डालें।
- थोड़ी देर के बाद उसमें कटी हरी मिर्च डाल कर चलाएं।
- अब स्टोव बंद करें और इसे कर्ड राइस में मिक्स करें।
- ऊपर से कटी हरी धनिया और कटे हुए बादाम डाल कर सर्व करें। see more
No comments:
Post a Comment