Sunday, May 31, 2015

raw banana chat

सामग्री-
·         कच्चा केला- 1 घिसा हुआ
·         उबला आलू- 1/4 कप
·         हरी मिर्च पेस्- 1 टी स्पून
·         जीरा- 1 टी स्पून
·         अमचूर पावडर- 1 टी स्पून
·         हरी पत्तेदार प्याज- 1/4 कप
·         रेड चिली फ्लेक्- 1 टी स्पून
·         नमक- स्वादअनुसार
·         बेसन- 1 चम्मच
·         तेल- 1 2 चम्मच
·         दही- 1 कप
·         जीरा पावडर- 1/2 चम्मच
·         चाट मसाला - 1/2 चम्मच
·         लाल मिर्च पावडर- 1/2 चम्मच
·         प्याज- 1
·         सेव- 1/2 कप
·         हरी चटनी- 1 टी स्पून
·         मीठी लाल चटनी - 1 चम्मच
·         ताजी धनिया पत्ती- 1 गुच्छा
विधि-
1.    सबसे पहले कच्चे केले को छील कर घिस लें।
2.    फिर उसमें उबले आलू, हरी मिर्च पेस्, जीरा, अमचूर पावडर, हरी पत्तेदार प्याज, रेड चिली फ्लेक्, नमक मिक् करें।
3.    इसके बाद इस मिश्रण में बेसन मिक् करें।
4.    अब इस मिश्रण की छोटी छोटी टिक्कियां बनाएं और इन्हें एक एक कर के गरम तेल की कढाई में तल लें।
5.    जब यह गोल्डन ब्राउन हो जाएं तब इन्हें टिशू पेपर पर निकाल लें।
6.    अब इन्हें प्लेट में रखें और ऊपर से दही, जीरा पावडर, चाट मसाला, लाल मिर्च पावडर, प्याज, सेव, हरी चटनी, मीटी लाल चटनी और ताजी धनिया छिड़क कर सर्व करें।see more

No comments:

Post a Comment