Thursday, May 21, 2015

जैन रेसिपी: मिक्सड वेजिटेबल करी mixed vegetable curry

सामग्री
  • आलू, छोटे चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ - 2
  • गाजर, छोटे चौकोर टुकड़ों में कटा - 1
  • हरी मटर - 1/4 कप
  • तेल - 2 बड़े चम्मच
  • जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • हल्दी पावडर - 1/4 छोटा चम्मच
  • पनीर - 50 ग्राम
  • ब्राउन ब्रेड स्लाइस - 3
  • धनिया पावडर - 1 बड़ा चमच
  • लाल मिर्च पावडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • अदरक पेस्‍ट- 1 बड़ा चमच
  • टमाटर प्‍यूरी- 1/4 कप
  • ताज़ा हरा धनिया - 1 बड़ा चमच
विधि
  1. एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करके जीरा डालें।
  2. जब जीरा रंग बदलने लगे, आलू, गाजर, नमक और हल्दी पावडर डालकर मिला लें। ढक कर पकाएँ।
  3. पनीर के छोटे क्यूब्ज़ काटें।
  4. ब्राउन ब्रेड स्लाइस को काटकर बारीक पीस कर चूरा बना लें।
  5. फिर पैन में धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, अदरक का पेस्ट और 1 कप पानी डालकर मिला लें।
  6. ढंक कर 2-3 मिनिट तक पकाते रहें या तब तक पकाएँ जब तक सब्ज़ियाँ लगभग पक जायें।
  7. अब हरी मटर, पनीर, टमैटो प्यूरी और ब्रेड क्रम डालकर मिला लें।
  8. ढंक कर धीमी आँच पर तब तक पकाएँ जब तक सब्ज़ियाँ पूरी तरह पक जायें।
  9. हरी धनिये से सजाकर गरमागरम परोसें।
    see more

No comments:

Post a Comment