न्यूटेला सभी का एक ऐसा चहेता स्प्रेड है, जिसे बहुत सी चीज़ों के साथ खाया जा सकता है- ब्रेड पर लगाकर, आइस्क्रीम के साथ, फ्रॉस्टिंग में, पेस्ट्रीस या ब्राउनीस के साथ। न्यूटेला के जितने उपयोग गिनें, उतने कम हैं। हालांकि, बाज़ार में मिलने वाले न्यूटेला में काफ़ी अधिक मात्रा में तेल मौजूद होता है। इससे बचने के लिए आप घर पर भी इस पसंदीदा स्प्रेड को तैयार कर सकते हैं।
सामग्री
- 2/3 कप अखरोट का फल (हेज़ेलनट)
- 3/4 कप मीठा गाढ़ा दूध (कंडेन्स्ड मिल्क)
- 1/2 कप बिना शक्कर की चॉकलेट के छोटे टुकड़े
- 3 चम्मच शहद
विधि
- अवन को 350 डिग्री तक प्रीहीट करें और उसमें 10-12 मिनट तक अखरोट के फल को सेकें, जिससे उन पर हल्का भूरा रंग आ जाए|
- अखरोट के फल को ठंडा करके उन्हे मिक्सी में तब तक चलाएं, जब तक उनका एक गाढ़ा पेस्ट नही बन जाता| इसमें करीब पांच मिनट लग सकते हैं|
- एक अलग प्याले में चॉकलेट को पिघला कर उसमें दूध और शहद मिला लें|
- प्याले की सामग्री मिक्सी में अखरोट के पेस्ट के साथ मिला लें और मिक्सी को 1-2 मिनट और चलाएं जिससे पूरा मिश्रण एक समान हो जाए।
इस तरह आप घर पर भी न्यूटेला बना सकते हैं। आप इसे फ्रिज में एक महीने तक रख सकते हैं
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