सामग्री-
- मैदा- 1/4 कप
- मिल्क पावडर- 2 चम्मच
- घी- 2 चम्मच
- चीनी- 1/2 कप
- काको पावडर- 1 चम्मच
- पानी - 1/4 कप
- कटा हुआ पिस्ता- 2 चम्मच
विधि-
- एक पैन में घी गरम करें और उसमें मैदा डाल कर आंच को बंद कर दें।
- मैदे को घी के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर के किनारे रख दें।
- एक अलग पैन में चीनी और पानी डाल कर चाश्नी तैयार करें। उसके बाद इसमें कोको पावडर मिक्स करें और आंच को बंद कर दें।
- पैन को स्टोव से उतारे और उसमें घी में फ्राई किया हुआ मैदा डालें।
- मिक्स करें और उसमें मिल्क पावडर डाल कर गाढा घोल तैयार करें।
- एक बार जब मिश्रण पूरी तरह से मिक्स हो जाए तब इसे 5 मिनट के लिये ठंडा होने के लिये रख दें।
- अपनी हथेलियों पर थोड़ा सा घी लगाएं और पेडे के मिश्रण से छोटी छोटी लोइयां काट कर उसके पेडे तैयार करें।
- पेडे के बीच में कटा हुआ पिस्ता और मिशमिश लगाएं।
- पेडे को या तो ठंडा कर के सर्व करें या फिर गरमा गरम सर्व करें।
No comments:
Post a Comment