Friday, May 22, 2015

ऐस बनाइये टेस्‍टी चॉकलेट पेडा chocolate peda

सामग्री-
  • मैदा- 1/4 कप
  • मिल्‍क पावडर- 2 चम्‍मच
  • घी- 2 चम्‍मच
  • चीनी- 1/2 कप
  • काको पावडर- 1 चम्‍मच
  • पानी - 1/4 कप
  • कटा हुआ पिस्‍ता- 2 चम्‍मच
विधि-
  1. एक पैन में घी गरम करें और उसमें मैदा डाल कर आंच को बंद कर दें।
  2. मैदे को घी के साथ अच्‍छी तरह से मिक्‍स कर के किनारे रख दें।
  3. एक अलग पैन में चीनी और पानी डाल कर चाश्‍नी तैयार करें। उसके बाद इसमें कोको पावडर मिक्‍स करें और आंच को बंद कर दें।
  4. पैन को स्‍टोव से उतारे और उसमें घी में फ्राई किया हुआ मैदा डालें।
  5. मिक्‍स करें और उसमें मिल्‍क पावडर डाल कर गाढा घोल तैयार करें।
  6. एक बार जब मिश्रण पूरी तरह से मिक्‍स हो जाए तब इसे 5 मिनट के लिये ठंडा होने के लिये रख दें।
  7. अपनी हथेलियों पर थोड़ा सा घी लगाएं और पेडे के मिश्रण से छोटी छोटी लोइयां काट कर उसके पेडे तैयार करें।
  8. पेडे के बीच में कटा हुआ पिस्‍ता और मिशमिश लगाएं।
  9. पेडे को या तो ठंडा कर के सर्व करें या फिर गरमा गरम सर्व करें।

No comments:

Post a Comment