सामग्री-
- 1, 3/4 कप मैदा
- 1 चम्मच बेकिंग सोडा
- 1 चम्मच बेकिंग पावडर
- 1, 1/4 कप दही
- 1/2 कप पाउडर शुगर
- 1 घिसा हुआ नींबू का छिलका
- 3 चम्मच नींबू का रस
- 1/4 कप वेजिटेबल तेल या ऑलिव ऑइल
विधि-
- एक बडे कटोरे में दही, पाउडर शुगर को अच्छी तरह से बीटर से फेंट लें। फिर उसमें नींबू का घिसा छिलका, नींबू का रस और तेल डालें।
- इसे अच्छी तरह से फेंट लें और किनारे रख दें।
- मैदे को छान कर उसमें बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिक्स करें।
- इस सूखे मिश्रण में दही वाला मिश्रण मिलाएं।
- ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिये प्रीहीट करें।
- केक पैन लें और उसमें अच्छी तरह से तेल लगाएं।
- अब इसमें केक वाला घोल डालें और फिर पैन को 25-30 मिनट के लिये 180 ड्रिगी सी पर रखें।
- 30 मिनट के बाद केक निकालें और एक चाकू या टूथपिक को उसमें डाल कर निकालें।
- अगर टूथपिक साफ निकल आए तो, समझें कि आपका केक पूरा बेक हो चुका है।
- केक को 2 मिनट के लिये ऐसे ही रख दें। उसके बाद इसे कूलिंग रैक पर रखें और उसे ठंडा होने दें।
- इसके बाद केक के स्लाइस काटें और सर्व करें। see more
No comments:
Post a Comment