Thursday, May 21, 2015

बच्‍चों को जरूर पसंद आएगा यह लेमन केक lemon cake

सामग्री-
  • 1, 3/4 कप मैदा
  • 1 चम्‍मच बेकिंग सोडा
  • 1 चम्‍मच बेकिंग पावडर
  • 1, 1/4 कप दही
  • 1/2 कप पाउडर शुगर
  • 1 घिसा हुआ नींबू का छिलका
  • 3 चम्‍मच नींबू का रस
  • 1/4 कप वेजिटेबल तेल या ऑलिव ऑइल
विधि-
  1. एक बडे कटोरे में दही, पाउडर शुगर को अच्‍छी तरह से बीटर से फेंट लें। फिर उसमें नींबू का घिसा छिलका, नींबू का रस और तेल डालें।
  2. इसे अच्‍छी तरह से फेंट लें और किनारे रख दें।
  3. मैदे को छान कर उसमें बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिक्‍स करें।
  4. इस सूखे मिश्रण में दही वाला मिश्रण मिलाएं।
  5. ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिये प्रीहीट करें।
  6. केक पैन लें और उसमें अच्‍छी तरह से तेल लगाएं।
  7. अब इसमें केक वाला घोल डालें और फिर पैन को 25-30 मिनट के लिये 180 ड्रिगी सी पर रखें।
  8. 30 मिनट के बाद केक निकालें और एक चाकू या टूथपिक को उसमें डाल कर निकालें।
  9. अगर टूथपिक साफ निकल आए तो, समझें कि आपका केक पूरा बेक हो चुका है।
  10. केक को 2 मिनट के लिये ऐसे ही रख दें। उसके बाद इसे कूलिंग रैक पर रखें और उसे ठंडा होने दें।
  11. इसके बाद केक के स्‍लाइस काटें और सर्व करें।
    see more

No comments:

Post a Comment