Friday, May 22, 2015

नए तरह के गुलाब जामुन new style gulab jamun

सामग्री :
ब्रेड स्लाइस,1 टी स्पून चिरौंजी,1 टी स्पून मैदा, 3टे.स्पून दूध, 1/2 टी स्पून इलायची पाउडर, 1टे.स्पून,टी स्पून बारीक सूजीपिसी मिश्री,1 टे.स्पून हल्का भुना हुआ खोयाटी स्पून बारीक कटा पिस्तातलने के लिए रिफाइंड ऑयल.
विधि :
पिसी हुई मिश्री में खोया, चिरौंजी और पिसी इलायची मिला दें. ब्रेड को एक प्लेट में फैलाकर दूध में भिगो दें. पांच मिनट बाद ब्रेड को निचोड़ दें ताकि दूध निकल जाए. इसमें मैदा व सूजी मिलाएं. मिश्रण ज्यादा सख्त नहीं होना चाहिए.
चीनी और पानी की एक तार की चाशनी बनाकर अलग रख लें.
मिश्रण की छोटी-छोटी गोलियां बनाएं. प्रत्येक गोली में बीच में मिश्री वाला मसाला भर कर बंद कर दें. .
अब गर्म तेल में मध्यम आंच पर सुनहरे भूरे होने तक गोलियां तले और इन्हें गर्म चाशनी में डाल दें.
2-3 घंटे चाशनी में गोलियां भीगने दें. आपके गुलाब जामुन तैयार हैं. इन पर पिस्ते की कतरन छिड़क कर सर्व करें.
see more

No comments:

Post a Comment