सामग्री
- 5-6 कप हल्के नमक लगे पॉपकॉर्न
- 11/2 कप सिकी मूँगफली के टुकड़े
- 2/3 कप शक्कर
- 2/3 कप कॉर्न सिरप
- 2 चम्मच शहद
- 2/3 कप पीनट बटर
- 2 चम्मच वेनिला एसेन्स
विधि
- पॉपकॉर्न और मूंगफली को मिलाकर एक अलग प्याले में रख दें।
- शक्कर और कॉर्न सिरप को एक बर्तन में उबलने तक गरम करें।
- उबलने के बाद जब मिश्रण नरम पड़ जाए तो उसमें शहद, पीनट बटर और वेनिला एसेन्स को मिला लें।
- इस मिश्रण को पॉपकॉर्न वाले प्याले में डालें और अच्छे से मिलाएं, जिससे पूरा मिश्रण हर पॉपकॉर्न के दाने पर चढ़ जाए।
- थोड़ी देर ठंडा होने के बाद, प्याले में रखे मिक्स्चर की छोटी-छोटी बॉल बना लें और अलग थाली में सज़ा दें।
- पूरी तरह ठंडी होने के बाद इन्हें परोसें। आप चाहें तो इन्हें रॅपिंग पेपर में डाल के भी दे सकते हैं।
- see more
No comments:
Post a Comment