सामग्री : 1 कप भुने तिल, 1 कप बारीक कटे खजूर, 1 बड़ा चम्मच चीनी, 1 बड़ा चम्मचा मेवा कतरन (काजू, बादाम, पिस्ता, किशमिश), आधा कप दूध, 5-6 स्लाइस ब्रेड, घी 1 चम्मच, तलने के लिए तेल।
विधि : आधा कप पानी में चीनी और खजूर डालकर उबलने के लिए चढ़ाएं। पानी सूख जाने जाने पर घी जालें और मेवा मिला दें। ब्रेड को दूध में भिगोकर निचोड़ लें और बीच में खजूर मिक्स रख कर रोल बना लें। इसी तरह सभी रोल बना लें। तेल गर्म करें और तैयार रोल को तिल पर लपेट कर तल लें। सुनहरे होने पर रोल निकालें और कागज़ पर रख लें। अतिरिक्त तेल निकल जाने पर गर्मागर्म शाही रोल सर्व करें।see more
No comments:
Post a Comment