गैस या तंदूर पर पिज्जा बनते हुए शायद आपने कभी नहीं सोंचा होगा। पर ऐसा मुमकिन है क्योंकि हम आप को बिना ओवन के ही गैस तंदूर पर पिज्जा बनाना सिखाएंगे। यह पनीर टिकका पिज्जा काफी टेस्टी होता है जिसे बच्चे काफी ज्यादा पसंद करते हैं। अगर आपके बच्चे पिज्जा खाएंगे तो पिज्जा बनाते वक्त मसाले थोड़ा कम ही डालें। अगर आप चाहें तो पिज्जा को कुकर में भी बनाया जा सकता है। यह इटैलियन और इडियन डिश पनीर पसंद करने वालों को जरुर पसंद आएगी। तो चलिये जानते हैं तंदूरी पनीर टिक्का को बनाने की रेसिपी।
सामग्री-
- पिज्जा बेस ब्रेड -3
पनीर टिक्का बनाने के लिये सामग्री-
- 125-150 ग्राम पनीर, क्यूब
- 4 चम्मच गाढी दही
- 1 मध्यम लाल, हरी और पीली शिमला मिर्च
- 1 मध्यम टमाटर
- 3-4 लहसुन + ½ अदरक- पेस्ट
- ½ चम्मच धनिया पावडर
- ½ चम्मच लाल मिर्च पावडर
- ¼ हल्दी पावडर
- ½ चम्मच जीरा
- ¼ से ½ चम्मच नींबू रस
- ½ चम्मच चाट मसाला
- सेंधा नमक + काला नमक या साधारण नमक
पिज्जा सॉस के लिये
- 2 मध्यम टमाटर, प्यूरी जिसमें से 1 कप टमैटो प्यूरी निकलेगी
- 3-4 लहसुन की कलियां
- 1 चम्मच कटी ताजी पुदीने की पत्ती
- ½ से 1 चम्मच सूखी ओरीगेनो
- 2 चम्मच जैतून तेल
- ½ चम्मच नमक और काली मिर्च
टॉपिंग के लिये-
- मौजरिल्ला चीज, घिसी हुई- जरुरत के अनुसार
- 7 -8 ब्लैक ऑलिव्स, स्लाइस
पिज्जा बननाने की विधि-
- पनीर टिक्का बनाने के लिये सबसे पहले दही को एक कटोरे में अच्छी तरह से फेट लें।
- फिर उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट, ½ नमक, नींबू का रस डाल मिक्स करें।
- अब इसमें वे सारी सामग्रियां मिक्स करें जो पनीर टिक्का की सामग्री के नीचे दी हुई हैं।
- पनीर को क्यूब में काटिये।
- प्याज, शिमला मिर्च और टमाटर को चौकोर आकार में काटें।
- पनीर को सभी सब्जियों को दही के कटोरे में डाल कर अच्छी तरह से लपेटें।
- फिर इसे ढंक कर 1 घंटे के लिये रख दें।
पिज्जा सॉस बनाने की विधि-
- टमाटर काटें और उन्हें मिक्सर में ब्लेंड कर के प्यूरी तैयार करें।
- एक छोटे पैन में जैतून तेल गरम करें, उसमें कटी लहसुन डाल कर 1 मिनट तक चलाएं।
- अब इसमें टमैटो प्यूरी डाल कर 4 मिनट चलाएं। जब टमाटर पक जाए तब इसमें पुदीना, सूखी ओरीगेनो और मिर्च डालें।
- आंच धीमी कर के 3 मिनट तक पकाएं।
- यह अब तैयार है, इसे किनारे रखें।
पिज्जा बनाने की विधि-
- पिज्जा का बेस लें, उस पर जैतून का तेल ब्रश की सहायता से लगाएं।
- फिर उस पर टमैटो पिज्जा सॉस लगाएं।
- उसके बाद उस पर मैरीनेट किया हुआ पनीर क्यूब, शिमला मिर्च, प्याज और कटे टमाटर रखें।
- फिर ऑलिव्स के कटे स्लाइस रखें।
- फिर घिसी हुई मौजरिल्ला चीज़ फैलाएं।
- तवे पर 2 चम्मच तेल डालें, उस पर पिज्जा रखें।
- अब तवे को तंदूर में रखें और 10 मिनट के लिये पकाएं।
- आपका पिज्जा तैयार है, इसे सॉस के साथ सर्व करें।
No comments:
Post a Comment