सामग्री-
- 1 मध्यम आकार का प्याज
- 1 मध्यम टमाटर
- 1/2 कप दही
- 1 ¼ कप पनीर
- ¼ कप मटर
- 1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
- 1 चम्मच केवड़ा पानी
- मुठ्ठीभर धनिया पत्ती, पुदीना बारीक कटी
- 2 चम्मच तेल
- 1 चम्मच घी
- 2 चम्मच दूध में चुटकीभर भिगोया हुआ केसर
- ¼ चम्मच लाल मिर्च पावडर
- 1 चम्मच गरम मसाला
छौकने के लिये मसाले
1/2 चम्मच शाही जीरा
1/2 चम्मच शाही जीरा
- 5 इलायची
- 1 स्टार फूल
- 2 इंच दालचीनी
- 5 लौंग
- 1 तेज पत्ता
चावल के लिये
- ¼ चम्मच शाही जीरा
- 1 ½ कप चावल
विधि-
- एक बडे़ बरतन में चावल को शाही जीरा और 6 कप पानी डाल कर पका लें। इसे ओवकुकर ना करें नहीं तो यह चिपक जाएंगे। चावल का एक्सट्रा पानी निकाल कर चावल को एक किनारे रख दें।
- एक गहरा पैन आंच पर चढ़ाएं। उसमें तेल गरम करें। फिर उसमें मसाले डालें।
- अब इसमें कटी हुई प्याज डाल कर डीप फ्राई कर के निकाल लें। इसे गार्निश करने के लिये रखें।
- अब बचे हुए तेल में अदरक लहसुन पेस्ट डालें।
- कुछ देर के बाद इसमें टमाटर, मिर्ची, दही, लाल मिर्च पावडर और गरम मसाला पावडर डालें।
- इसे तब तक ढंक कर पकाएं जब तक कि टमाटर गल ना जाए।
- अब पैन का ढक्कन खालें और उसमें मटर, पनीर और आधी धनिया पत्ती डाल कर 2 मिनट पकाएं।
- इसके बाद आंच को धीमा कर दें। पनीर की ग्रेवी के ऊपर थोड़ा चावल फैलाएं, चावल के ऊपर पुदीने और हरी धनिया तथा गरम मसाले की एक लेयर फैलाएं।
- ऊपर से केवड़ा पानी, केसर का घोल और धनिया पत्ती डालें।
- बरतन को फौइल से कवर कर के ढक्कन लगा दें, जिससे भाप बाहर ना जाए।
- ऐसे ही 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। फिर आंच बंद कर दें और 15 मिनट के बाद इसे खोलें।
- आपका पनीर बिरयानी तैयार है।
- इस पर घी और फ्राई किये हुए प्याज डाल कर सजाएं और सर्व करें। see more
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