सामग्री
१ कप बेसन
१ कप बेसन
१ कप ताज़ा दही , 11/2 कप पानी के साथ मिला हुआ
२ to ३ बूंद नींबू का रस
२ टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
१/४ टी-स्पून हल्दी पाउडर
एक चुटकी हींग
नमक स्वादअनुसार
३ १/४ टी-स्पून तेल
१ टी-स्पून सरसों
१/४ टी-स्पून हींग
५ to ६ कड़ी पत्ता
१/२ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च (ऐच्छिक)
सजाने के लिए२ टेबल-स्पून ताज़ा कसा हुआ नारियल
२ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
विधि
- बेसन, दही-पानी के मिश्रण, नींबू का रस, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी पाउडर, हींग और नमक को एक गहरे नॉन-स्टिक पॅन में अच्छी तरह मिला लें और अपने हाथों से मुलायम घोल बना लें (ध्यान रखें कि घोल में डल्ले ना रहें)।
- लगातार हिलाते हुए, धिमी आँच पर मिश्रण के गाढ़ा होने तक पका लें (लगभग ८ से १० मिनट के लिए)।
- एक थाली (लगभग १०") के उल्टे भाग को १/४ टी-स्पून तेल से चुपड़ लें और चम्मच भर घोल डालकर अच्छी तरह फैला लें और कुछ सेकन्ड रुककर रोल करने की कोशिश करें, अगर वह रोल ना हो दुबारा पकाऐं और इसी प्रकार एक और बार रोल कर देखें।
- घोल को २ बराबर भाग में बाँट लें। घोल के गरम होते ही, प्रत्येक भाग को २ तेल से चुपड़ी थाली में डालकर, चपटी चम्मच का प्रयोग कर, अच्छी तरह फैला लें (चित्र क्रमांक १ देखें)।
- ठंडा करने के बाद, प्रत्येक थाली में खान्डवी को लंबी पट्टीयों (लगभग ११/२ " की चौड़ी) में काट लें और हल्के हाथों रोल कर लें (चित्र क्रमांक २ और ३ देखैं)।
- तड़के के लिए, परोसने के तुरंत पहले बचे हुए १ टी-स्पून तेल को एक छोटे नॉन-स्टिक पॅन में गरम करें और सरसों डालें।
- जब बीज चटकने लगे, हींग, कड़ी पत्ता और हरी मिर्च डालकर, मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।
- तड़के को खान्डवी के उपर डालें।
- नारियल और धनिया से सजाकर तुरंत परोसें। see more
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