Friday, May 8, 2015

Bhindi Jaipuri Recipe

Ingredients for Bhindi Jaipuri Recipe in Hindi

भिन्डी – 1/2 kilo (Bhindi)
तेलअवयस्कता अनुसार (Oil)
प्याज़ – 1(Onion)
अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 1/2 T spoon (Ginger, garlic paste)
टमाटर – 3 (Tamato)
शिमला मिर्च – 2 (Capsicum)
निम्बू का रस – T spoon (Lemon juice)
हल्दी – 1/4 T spoon (Turmeric powder)
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 T spoon (Red chilli powder)
गरम मसाला – 1/2 T spoon (Garam masala)
काली मिर्च पाउडर – 1/4 T spoon (Black papaer powder)
नमकस्वाद अनुसार (Salt)
धनिया पता – Table spoon ( बारीक़ कटा हुआ ) (Coriander leaves)

How to Make Bhindi Jaipuri Recipe – विधि

शिमला मिर्च को अछि तरह धो ले, डंठल और बीज हटाकर काट कर रक लीजिये,प्याज़ और टमाटर को भी काट लीजिये.
भिन्डी को अछि तरह धो लीजिये, भिन्डी के दोनों और के डंठल काट दीजिये, भिन्डी में निम्बू का रस मिलाकर रख लीजिये.
एक नॉन स्टिक पेन में भिन्डी और पानी डाल कर 4 मिनट तक उबाल लीजिये, अब भिन्डी से पानी हटाइये और कपडे से पोछ लीजिये, अब भिन्डी को 3 टुकड़ो में काट लीजिये, कटा हुआ नमक मिलाकर रक लीजिये.

एक कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, अब कटा हुआ प्याज़ डाल कर भुने,अदरक लहसुन का पेस्ट, शिमला मिर्च डाल कर मिलाये, उसके बाद टमाटर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी डाल कर मिलाये, आधा कप पानी डाल कर धीमी आंच पर 10 मिनट पकाये, अब भिन्डी डाल कर ढककर और 10 मिनट पकाये, अब काली मिर्च पाउडर और धनिया पता डाल कर मिला लीजिये, गरमा गरम Bhindi Jaipuri Recipe तैयार.

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