Friday, May 22, 2015

पराठे या नान के साथ खाएं पनीर मखमली paneer makhmali

सामग्री-
  • 2 1/2 कप पनीर क्‍यूब्‍स
  • 1 चम्‍मच बटर
  • 1 चम्‍मच तेल
  • 1 कप स्‍लाइस की हुई प्‍याज
  • 1/2 कप दूध
  • 1 1/2 चम्‍मच गरम मसाला
  • नमक- स्‍वादअुनसार
पेस्‍ट में बनाई जाने वाली सामग्री-
  • 2 कप कटी धनिया
  • 1/2कप कटी पुदीना पत्‍ती
  • 1 चम्‍मच हरी मिर्च
  • 1/2 इंच अदरक
  • 1/4 कप काजू
  • 1/4 कप दही
  • 2 लहसुन लौंग
  • 1 चम्‍मच नींबू का रस
  • नमक- स्‍वदाअनुसार
  • 2 चम्‍मच पानी
विधि-
  1. पनीर क्‍यूब्‍स को सबसे पहले एक कटोरे में रख कर हरी धनिया और पुदीने के पत्‍ती वाले पेस्‍ट से मैरीनेट कर लें। इसे 10-15 मिनट तक के लिये किनारे रख दें।
  2. अब एक गहरा पैन गैस पर चढ़ाएं, उसमें तेल गरम करें।
  3. फिर कटी प्‍याज डाल कर गुलाबी करें।
  4. आंच को मध्‍यम आंच पर रखें। उसके बाद इसमें मैरीनेट की हुई पनीर, दूध, गरम मसाला और थोड़ा सा नमक मिक्‍स करें।
  5. इसे बीच बीच में चलाती रहें।
  6. जब पनीर अच्‍छी तरह मसालों से लिपट जाए तब आंच को बंद कर दें।
  7. आप पनीर मखमली को पराठे या नान के साथ सर्व कर सकती हैं।

No comments:

Post a Comment