Friday, May 22, 2015

बड़े ही टेस्‍टी हैं ये चने के कबाब chana kabab

सामग्री-
  • 1/2 कप काले चने भिगोए हुए
  • 2 चम्‍मच चने की दाल भिगोइ हुई
  • 2 ब्रेड स्‍लाइस पानी में भिगी हुई
  • 1/2 कप मैदा
  • 1 इंच दालचीनी
  • 3-4 लौंग
  • 2 लहसुन बारीक कटे
  • 1 छोटा टुकड़ा अदरक
  • नमक- स्‍वादअनुसार
  • 1 छोटा चम्‍मच काली मिर्च
  • तेल- जरुरत के अनुसार
  • 1/4 कप दूध
विधि-
  1. सबसे पहले कुकर में चने की दाल, चना, लौंग, काली मिर्च, अदरक, दालचीनी, लहसुन और दो कप पानी डाल कर उबालें।
  2. जब मिश्रण ठंडा हो जाए तब इसे मिक्‍सी में पीस लें।
  3. साथ में ब्रेड को भी पीसें।
  4. एक कटोरे में दो चम्‍मच दूध लें और उसमें मैदा मिला कर गाढा घोल तैयार करें।
  5. फिर कबाब के मिश्रण से टिक्‍कियां बनाएं।
  6. और दूध और मैदे के घोल से इन टिकें। ह से बंध जाएं।
  7. अब कबाब को दोनों साइड से ब्राउन होने तक हल्‍का फ्राई करें।
  8. आपके चने कबाब तैयार हैं, इन्‍हें नींबू और कटे प्‍याज के साथ सर्व करें।
    see more

No comments:

Post a Comment