सामग्री-
- 1/2 कप काले चने भिगोए हुए
- 2 चम्मच चने की दाल भिगोइ हुई
- 2 ब्रेड स्लाइस पानी में भिगी हुई
- 1/2 कप मैदा
- 1 इंच दालचीनी
- 3-4 लौंग
- 2 लहसुन बारीक कटे
- 1 छोटा टुकड़ा अदरक
- नमक- स्वादअनुसार
- 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
- तेल- जरुरत के अनुसार
- 1/4 कप दूध
विधि-
- सबसे पहले कुकर में चने की दाल, चना, लौंग, काली मिर्च, अदरक, दालचीनी, लहसुन और दो कप पानी डाल कर उबालें।
- जब मिश्रण ठंडा हो जाए तब इसे मिक्सी में पीस लें।
- साथ में ब्रेड को भी पीसें।
- एक कटोरे में दो चम्मच दूध लें और उसमें मैदा मिला कर गाढा घोल तैयार करें।
- फिर कबाब के मिश्रण से टिक्कियां बनाएं।
- और दूध और मैदे के घोल से इन टिकें। ह से बंध जाएं।
- अब कबाब को दोनों साइड से ब्राउन होने तक हल्का फ्राई करें।
- आपके चने कबाब तैयार हैं, इन्हें नींबू और कटे प्याज के साथ सर्व करें। see more
No comments:
Post a Comment