Friday, May 22, 2015

फ्रूट कस्‍टर्ड बनाने की आसान विधि fruit custard

सामग्री-
  • दूध- 3 कप
  • कस्‍टर्ड पावडर- आधा कप
  • चीनी- स्‍वादअनुसार
  • वेनीला एसेंस- 1/2 चम्‍मच
  • आधा कप मिक्‍स फल- अंगूर, सेब, केला, चैरी, टूटी फ्रूटी, अनार, आम आदि
  • आधा कप मेवे- काजू और बादाम
विधि-
  1. सबसे पहले दूध को उबाल लें और उसमें चीनी मिक्‍स करें।
  2. एक अलग कटोरे में थोड़ा सा दूध डालें। इसे गरम करें और धीरे धीरे कस्‍टर्ड पावडर डाल कर लगातार चलाएं।
  3. अब उबलते हुए दूध में कस्‍टर्ड मिश्रण डालें।
  4. आंच धीमी करें और तब तक पकाएं जब कि वह गाढा ना हो जाए।
  5. फिर इसे आंच से उतार लें और इसमें वेनीला एसेंस की कुछ बूंदें डालें।
  6. अब इसमें मिक्‍स किये फल डालें।
  7. उसके बाद इसे सूखे मेवे से गार्निश करें और गरमा गरम सर्व करें।
    see more

No comments:

Post a Comment