Saturday, May 23, 2015

फ्रूट आइसक्रीम इन बटर ट्यूलिप : Fruit Ice cream

सामग्री (Ingredient)
100 ग्राम खरबूजा, 3 स्कूप्स वनीला आइसक्रीम, 10 मिली. ग्रेनेडिन सिरप
बटर ट्यूलिप बनाने के लिए : 25 ग्राम मक्खन, 25 ग्राम मैदा, 25 ग्राम अंडे की सफेदी, 25 ग्राम आइसिंग शुगर

बनाने की विधि (Method)
1. खरबूजे को काटकर आइसक्रीम में मिलाकर फ्रिजर में रखें।
2. अब मैदे में मक्खन, अंडे की सफेदी और आइसिंग शुगर मिलाएं। मुलायम मिश्रण बनाकर बेकिंग ट्रे पर फैलाएं। पत्ती की तरह आकार देकर 150 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म अवन में 10-12 मिनट तक बेक करें।
3. एक प्लेट में तैयार बटर ट्यूलिप रखें और उसके ऊपर खरबूजा मिली हुई वनीला आइसक्रीम के स्कूप्स रखें। कटे हुए ताजे फलों के साथ सजाकर सर्व करें।
see more

No comments:

Post a Comment