Thursday, May 21, 2015

टेस्‍टी गुजराती दाल ढोकली dal dhokli

कितने लोगों के लिये- 3-4
तैयारी में समय- 20 मिनट
पकाने में समय- 20 मिनट

ढोकली के लिये सामग्री-
गूहूं का आटा- 1 कप
हल्‍दी पाउडर- आधा चम्‍मच
मिर्च पाउडर- आधा चम्‍मच
नमक- 1 चुटकी
पानी- 1 कप
दाल के लिये सामग्री-
तूअर दाल- 1 कप
प्‍याज- 1
हल्‍दी पाउडर- 1 चम्‍मच
चीनी- 2 चम्‍मच
गरम मसाला- आधा चम्‍मच
अमचुर- 1 चम्‍मच
राई- आधा चम्‍मच
जीरा- आधा चम्‍मच
लौंग- 5
सूखी लाल मिर्च- 2
कडी पत्‍ती- 8
हींग- चुटकी भर
तेल- 1 चम्‍मच
नमक- स्‍वादअनुसार
पानी- 3 कप
धनिया पत्‍ती- 1 चम्‍मच
विधि-

  1. ढोकली बनाने के लिये आटा, नमक , हल्‍दी, मिर्च पाउडर और तेल डाल कर पानी से आटा सान लें।
  2. अब आटे को चार या पांच पीस में काट लें और उसे बेल लें। फिर चाकू ले ध्‍यान से उसके आयताकार आकार के टुकड़े करें। उसका साइज ज्‍यादा बड़ा न रखें, एक बिस्‍कुट के समान हो तो अच्‍छा है।
  3. एक बार हो जाने के बाद सारी ढोकली को किनारे रख दें।
  4. अब तुअर दाल को साफ कर के धो लीजिये और उसे प्रेशर कुकर में कटी प्‍याज, नमक और हल्‍दी पाउडर डाल कर 3 सीटी आने तक पका लीजिये।
  5. मध्‍यम आंच पर दाल को पकाइये और ठंडा होने के लिये किनारे रखिये।
  6. अब पैन में तेल गरम करें, उसमें राई, जीरा, सूखी लाल मिर्च, कडी पत्‍ते, लौंग, हींग डाल कर फ्राई करें।
  7. जब दाल ठंडी हो जाए तब उसे इस पैन में डाल दें और फिर चीनी, गरम मसाला, अमचुर डाल कर 2 मिनट तक पकाएं।
  8. अब ध्‍यान से ढोकली के पीस को डालें और 5 मिनट तक मध्‍यम आंच पर पकाएं।
  9. एक बार हो जाने पर आंच बंद कर दें और कटी हरी धनिया छिड़क कर सर्व करें।
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