सामग्री-
- मेथी- 250 ग्राम
- पनीर- 250 ग्राम
- तेल- 2 टीस्पून
- साबुत लाल मिर्च- 4
- टमैटो प्यूरी- 1/2 कप
- नमक- स्वादअनुसार
- गरम मसाला - 1 टीस्पून
विधि-
- मेथी के आधो पत्तों को उबाल कर मिक्सर ग्राइडर में महीन पीस लीजिये। तथा कुछ मेथी के पत्तों को बारीक काट कर किनारे रख दीजिये।
- पनीर के टुकड़े काट कर उसे तेल या रिफाइंड में फ्राई करें। तले हुए पनीर के टुकड़ों को पानी में भिगो दें ताकि वह नरम हो जाए।
- सबसे पहले कढाइ में तेल गरम कर लें। फिर उसमें लाल मिर्च डाल कर तल लें और बाहर निकाल कर रख लें।
- अब उसी कढाई में टमैटो प्यूरी डाल कर कुछ देर चलाएं।
- फिर नमक, गरम मसाला और धनिया डाल कर पकाएं।
- जब मसाला थोड़ा गाढा नजर आने लगे तब इसमें पिसी हुई मेथी और मेथी की पत्तियों को डाल कर चलाएं।
- कुछ देर में इसमें पनीर के टुकड़े डालें। ऊपर से तली हुई लाल मिर्च भी डालें।
- इसे 3 मिनट तक पकाएं और आंच धीमी रखें।
- जब सब्जी पक जाए तब आंच बंद कर दें और गरमा गरम सर्व करें।
No comments:
Post a Comment