Sunday, May 24, 2015

chatpata poha chiwda

सामग्री :
 
500 ग्राम नागपुरी (पतला) पोहा, एक टुकड़ा सूखा खोपरा (पतले स्लाइस में कटा हुआ), आधी कटोरी मूंगफली दाने, फुटाणे की दाल (सिके चने की दाल), कुछेक मीठी नीम, तलने के लिए तेल, बघार के लिए एक-एक चम्मच हल्दी पावडर व लाल मिर्च, एक-एक चम्मच राई व जीरा, एक चम्मच खसखस, दो चम्मच ‍पिसी शक्कर, एक-दो हरी मिर्च बारीक कटी, पाव चम्मच हींग पावडर, 2 चम्मच सौफ, नमक स्वादानुसार।
विधि :
 
पोहे को एक कड़ाही में डालकर धीमी आंच पर इतना सेंके कि वह कुरकुरा हो जाए। इसके बाद दूसरी कड़ाही में तेल गरम कर उसमें मूंगफली दाने, चने की दाल एवं खोपरा ‍स्लाइस तलकर अलग निकाल लें।
 
अब एक बड़ी कड़ाही में करीब तीन बड़ी चम्मच तेल लेकर गर्म करें और उसमें राई, जीरा, मीठी नीम और हरी मिर्च डालकर तल लें। इसके बाद खसखस और अन्य मसाले डालें। इसमें सिंका हुआ पोहा डालकर अच्छी तरह मिलाएं। गैस बंद कर उसमें तली हुई सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें।
 
कुछ ठंडा होने पर नमक और शक्कर डालकर ठीक से मिला दें। अगर चिवड़े में खट्टा स्वाद लाना चाहें तो एक चम्मच अमचूर पावडर या एक चुटकी टाटरी मिला दें। पूरी तरह ठंडा होने पर इसे एयर टाइट डिब्बे में भर कर रख दें। घर आए मेहमानों का चटपटा पोहा चिवड़ा पेश करें।
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