Friday, May 22, 2015

बची हुई सब्‍िजयों का ऐसे करें उपयोग

कई बार हम बहुत सी सब्जियां ले आते हैं और फ्रिज में रख देते हैं। इनमें से कुछ स्टॉक बच भी जाता है। कई सब्जियां आधी बच जाती हैं और कई तो पूरी ही रखी रह जाती हैं। कुछ समझ में नहीं आता है की आखिर इनका क्या बनाएं। यहां आपकी इस मुश्किल को आसान करने के लिए दे रहें हैं कुछ टिप्स-
  • ढेर सारे टमाटर और प्याज डालकर पाव-भाजी बना लें।
  • सुखा कर पिज्जा टॉपिंग बना लें।
  • मैश करके पराठे का स्टफिंग बना लें या ग्रिल्ड सैंडविच में स्टफ कर दें।
  • सब्जियों को काटकर उबालकर कटलेट्स बनाने में इस्तेमाल कर लें।
  • सांभर में इन सब्जियों का बेहतरीन ढंग से इस्तेमाल किया जा सकता है।
  • इस सब्जी में उबले हुए आलू मिला लें और टिक्की बना कर फ्राई करें। छोले टिकिया में इस्तेमाल करें या बर्गर भी बना सकते हैं।
  • स्वादिष्ट वेजिटेबल फ्राइड राइस के लिए सब्जी को सुखाने के बाद थोड़े से जीरे से और बचे हुए चावल के साथ फ्राई कर लें। चाहें तो ऊपर से सीजनिंग और चाइनीज सॉस भी डाल सकते हैं।
    see more

No comments:

Post a Comment