सामग्री-
- अंडे- 3
- पावडर शक्कर- 1/2 कप + 1.5 टीस्पून
- मैदा- 1 कप
- वेनीला एसेंस- 2 चम्मच
- गरम पानी- 2 टीस्पून
- मिक्स फ्रूट जैम- जरुरत के हिसाब से
- आइसिंग शुगर या पावडर शुगर- छिड़कने के लिये
विधि-
- सबसे पहले ओवन को 190 डिग्री सेल्सियस पर गरम कर लें।
- रोल बनाने वाले पैन पर थोड़ा सा तेल लगा कर बटर पेपर लगा लें और उस पर भी थोड़ा सा तेल लगा लें।
- उसके बाद उस पेपर पर थोड़ा सा मैदा डाल कर फैलाएं और बाकी का मैदा पैन को पलट कर छाड़ दें और फिर इसे किनारे रख दें।
- अब एक बाउल में अंडा ले कर अच्छी तहर से फेंटे। फिर उसमें पावडर शुगर मिला कर दुबारा फेंटे।
- इसके बाद इसमें वेनीला एसेंस और हल्का गरम पानी डाल कर चलाएं।
- फिर इसमें मैदा छान कर डालें और तब तक मिक्स करें जब तक कि मैदा अंडे के घोल के साथ मिक्स ना हो जाए।
- घोल ना तो ज्यादा गाढा होना चाहिये और न ही पतला।
- इस मैदे के घोल को तैयार किये पैन में डाल कर फैलाएं।
- फिर इसे 10 से 12 मिनट तक बेक कीजिये।
- जब यह बेक हो जाए तब इसे निकाल कर 2 मिनट तक ठंडा होने के लिये रखें।
- अब टेबल पर एक और बटर पेपर फैलाइये और उस पर मैदा छिड़किये।
- इस पेपर पर बेक किया गया मैदे वाला रोल पैन से पलटिये।
- पेपर को धीरे से निकालिये।
- अब मैदे वाले रोल पर अच्छी तहर से चम्मच से जैम लगाइये।
- जब जैम लग जाए तब इसे धीरे धीरे रोल करना शुरु कर दें।
- जब यह रोल हो जाए तब ऊपर से आइसिंग शुगर छिड़किये और इसे स्लाइस में काट कर सर्व कीजिये
No comments:
Post a Comment