Friday, May 22, 2015

पिज़्ज़ा की बची स्‍लाइस का दोबारा ऐसे लें मजा

आज कल पिज़्ज़ा किसे नहीं पसंद? इस इटैलियन डिश का स्‍वाद आजकल हर किसी की जुबान पर चढ़ चुका है। बस ऑर्डर दीजिए और मिनटों में यह आपके सामने होगा। फिर आप चाहे रेस्‍टोरेंट में हो या होम डिलीवरी करके इसे मंगाया हो। मगर, कई बार ऐसा होता है की पिज़्ज़ा के कुछ स्लाइसस बच जाते हैं, जिसे बाद में खाने के लिए लोग फ्रिज में रख देते हैं।
हालांकि, जब पिज़्ज़ा को फिर से गरम करके खाया जाता है, तो उसमें वह स्‍वाद नहीं रहता। इसका टेस्‍ट काफी बदला-बदला लगता है। उसका क्रस्ट नरम पड़ जाता है, चीज़ और टॉपिंग सूख जाती है। कुल मिलाकर उसे खाने में मज़ा नहीं आता और हम बस उसे ख़त्म करने लिए ही खाते हैं।
यदि पिज़्ज़ा को वापस गरम करने में एक छोटी सी ट्रिक अपनाएं, तो वह फिर पहले जैसा कुरकुरा और टेस्‍टी लगेगा। माइक्रोवेव में गरम करने के बजाय पिज़्ज़ा स्लाइस को एक नॉन स्टिक कढ़ाई में धीमी आंच पर सेंके, जिससे उसका क्रस्ट फिर से कुरकुरा बन जाए। एक बार क्रस्ट सिक जाए, तो कढ़ाई में 2-3 बूंद पानी डालें और उसे ढक दें। पानी डालने से पिज़्ज़ा स्लाइस की टॉपिंग गरम होने के साथ नरम भी हो जाएगी।
उसमें डली चीज़ न ही सूखेगी और न ही कड़क रहेगी। दो मिनट बाद पिज़्ज़ा कढ़ाई से निकल लें और परोसें। इस तरह गरम करने के तरीके से पिज़्ज़ा का टेस्‍ट पहले जैसा ही लगेगा और अब आप इसे सिर्फ खत्‍म करने के लिए ही नहीं खा रहे होंगे, बल्कि इसका मजा भी ले रहे होंगे।

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