सामग्री-
- उरद दाल- 1 कप
- दालचीनी- 1
- लौंग- 3
- दालचीनी- 2
- सूखी लाल मिर्च- 1
- अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 चम्मच
- टमाटर- 2
- काली मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
- हल्दी - 1 चम्मच
- धनिया पाउडर- 2 चम्मच
- गरम मसाला- 1/2 चम्मच
- नींबू रस- 2 चम्मच
- जीरा- 1 चम्मच
- नमक
- तेल- 1 चम्मच
- पानी- 2 चम्मच
- धनिया पत्ती- 2 चम्मच
विधि-
- उरद दाल को पानी में 4 घंटो के लिये भिगो देने के बाद उसे छान लीजिये और कुकर में पानी और नमक डाल कर पका लीजिये। 2 सीटी लगाएं।
- एक पैन में तेल गरम करें, उसमें दालचीनी, लौंग, जीरा, इलायची डाल कर फ्राई करें।
- अब इसमें सूखी लाल मिर्च , अदरक लहसुन पेस्ट डाल कर 2 मिनट फ्राई करें।
- अब सइमें कटे टमाटर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें तथा 5 मिनट पकाएं।
- जब मसाले पूरी तरह से पक जाएं तब दाल को उसमें उडे़ल दें और ऊपर से नींबू निचोड़ दें। इसे मिक्स करें और धीमी आंच पर 5 मिनट पकाएं।
- आंच बंद करें और कटी हरी धनिया छिड़क कर दाल को सर्व करें।
No comments:
Post a Comment