Thursday, May 21, 2015

मधुमेह रोगियों के लिये टेस्‍टी दाल कबीला dal kabila

सामग्री-
  • उरद दाल- 1 कप
  • दालचीनी- 1
  • लौंग- 3
  • दालचीनी- 2
  • सूखी लाल मिर्च- 1
  • अदरक-लहसुन पेस्‍ट- 1 चम्‍मच
  • टमाटर- 2
  • काली मिर्च पाउडर- 1/2 चम्‍मच
  • हल्‍दी - 1 चम्‍मच
  • धनिया पाउडर- 2 चम्‍मच
  • गरम मसाला- 1/2 चम्‍मच
  • नींबू रस- 2 चम्‍मच
  • जीरा- 1 चम्‍मच
  • नमक
  • तेल- 1 चम्‍मच
  • पानी- 2 चम्‍मच
  • धनिया पत्‍ती- 2 चम्‍मच

विधि-
  • उरद दाल को पानी में 4 घंटो के लिये भिगो देने के बाद उसे छान लीजिये और कुकर में पानी और नमक डाल कर पका लीजिये। 2 सीटी लगाएं।
  • एक पैन में तेल गरम करें, उसमें दालचीनी, लौंग, जीरा, इलायची डाल कर फ्राई करें।
  • अब इसमें सूखी लाल मिर्च , अदरक लहसुन पेस्‍ट डाल कर 2 मिनट फ्राई करें।
  • अब सइमें कटे टमाटर, धनिया पाउडर, हल्‍दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें तथा 5 मिनट पकाएं।
  • जब मसाले पूरी तरह से पक जाएं तब दाल को उसमें उडे़ल दें और ऊपर से नींबू निचोड़ दें। इसे मिक्‍स करें और धीमी आंच पर 5 मिनट पकाएं।
  • आंच बंद करें और कटी हरी धनिया छिड़क कर दाल को सर्व करें।

No comments:

Post a Comment