Friday, August 21, 2015

Tasty Steamed Modak

ऐसे बनाइये टेस्‍टी भाप में पका मीठा मोदक

अगर आप को मीठा मोदक पसंद है तो आप उसे घर पर बना कर खा सकते हैं। यह मोदक भाप में पकाया जाता है इसलिये इसमें बिल्‍कुल भी कैलोरीज़ नहीं होती। तो आइये जानते हैं कि यह टेस्‍टी भाप में पकने वाला मोदक कैसे पकाया जाता है।
सामग्री- चावल का आटा- 300 ग्राम गुड- 2 कप नारियल- घिसा 1 कप इलायची- 1 चम्‍मच घी
 विधि - एक कटोरा लें और उसमें थोड़ा सा पानी डालें। इसे उबालें और धीरे धीरे उसमें चावल का आटा मिलाएं। इसे लगातार चलाती रहें जिससे इसमें कोई गांठ ना पड़े। अब इसे थोड़ा ठंडा हो जाने दें और फिर इसे हाथों से गूथ लें। आप हाथों में घी लगा कर भी गूथ सकती हैं। अब एक दूसरे कटोरे में थोड़ा सा पानी डाल कर उसे भी उबालें। फिर इसमें गुड मिलाएं और चलाएं। उसके बाद इसमें इलायची पावडर मिलाएं। अब इसमें घिसा नारियल और गुड मिक्‍स करें। जब मिश्रण गाढा हो जाए, तब इसे ठंडा होने के लिये किनारे रख दें। अब अपने हाथों में थोड़ा सा घी लगाएं और आटे से नींबू के साइज की लोई तोडें। लोई को हल्‍का बेल लें और उसके बीच में तैयार किया गया गुड का मिश्रण भरें। अब मोदक के किनारों को एक साथ मोड़ कर बंद कर दें। आप इससे जितने चाहें उतने मोदक बना सकती हैं। अब प्रेशर कुकर में पानी चढाएं और मोदक को भाप से पकाएं। इसे 10-15 मिनट तक भाप से पकाएं। आपका मीठा गरम मोदक खाने के लिये तैयार है।

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