मुंबई का फेमस स्प्रिंग डोसा
स्प्रिंग डोसा बिल्कुल आम डोसे की तरह बनाया जा सकता है। बस इसमें आलू की जगह पर सब्जियां भरी जाती हैं। आप इसे आराम से घर पर बना सकती हैं, यह टेस्टी डोसा हर किसी को काफी पसंद आएगा।
सामगी- 1 कप डोसे का घोल 4 चम्मच बटर 1 कप कटी प्याज 1 कप घिसी पत्तागोभी 1 कप गाजर, घिसी हुई 1 कप शिमला मिर्च, बारीक कटी नमक और ताजी काली मिर्च, पिसी 4 चम्मच टमैटो सॉस 4 चम्मच चिली सॉस 4 चम्मच सोया सॉस 2 चम्मच वेनिगर 1 कप उबला हक्का नूडल्स 8 चम्मच बारीक कटी हरी पत्तेदार प्याज
स्प्रिंग डोसा बिल्कुल आम डोसे की तरह बनाया जा सकता है। बस इसमें आलू की जगह पर सब्जियां भरी जाती हैं। आप इसे आराम से घर पर बना सकती हैं, यह टेस्टी डोसा हर किसी को काफी पसंद आएगा।
सामगी- 1 कप डोसे का घोल 4 चम्मच बटर 1 कप कटी प्याज 1 कप घिसी पत्तागोभी 1 कप गाजर, घिसी हुई 1 कप शिमला मिर्च, बारीक कटी नमक और ताजी काली मिर्च, पिसी 4 चम्मच टमैटो सॉस 4 चम्मच चिली सॉस 4 चम्मच सोया सॉस 2 चम्मच वेनिगर 1 कप उबला हक्का नूडल्स 8 चम्मच बारीक कटी हरी पत्तेदार प्याज
विधि - एक नॉन स्टिक तवा गरम करें, उसमे हल्का सा पानी छिड़कें और कपड़े से पोछ दें। तवे पर ¼ डोसे का घोल डाल कर गोलाई में फैलाइये। डोसे के बीच में 1 चम्मच बटर, ¼ कप प्याज, ¼ कप पत्तागोभी, ¼ कप गाजर, ¼ शिमला मिर्च, नमक और काली मिर्च डाल कर मिक्स करें और 2 मिनट तक पकाएं। अब इसमें 1 चम्मच टमैटो सॉस, 1 चम्मच चिली सॉस, 1 चम्मच सोया सॉस, ½ चम्मच वेनिगर, ¼ कप नूडल्स और 2 चम्मच हरी पत्तेदार प्याज डाल कर मिक्स करें और कुछ मिनट तक इसे ढंक कर पकाएं। उसके बाद इस स्टफिंग को पूरे डोसे पर फैलाएं और तब तक पकाएं जब तक कि डोसा क्रिस्पी ना हो जाए। अब डोसे को फोल्ड करें और 4 भागों में काट कर नारियल चटनी, हरी चटनी और सांभर के साथ सर्व करें।
मुंबई का स्प्रिंग डोसा काफी फेमस है। इस डोसे को चाइनीज सेजवान डोसा भी कह सकते हैं क्योंकि इसमें जितनी भी फिलिंग है उसमें से सोया सॉस और वेनिगर आम हैं। साथ ही इसमें ढेर सारी कच्ची सब्जियों के साथ हक्का नूडल्स भी डाला जाता है।
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