Sunday, August 9, 2015

hyderabadi mirchi ka salan

अगर आपको तीखा और चटपटा खाना पसंद है तो, आज ही बनाइये हैदराबादी मिर्ची का सालन। हरी मिर्ची के सालन को यहां पर बिरयानी के साथ साइड डिश के तौर पर खाया जाता है। यहां है हैदराबादी हरी मिर्च के सालन की आसान विधि...

सामग्री - 1 बड़ा टमाटर बारीक कटा 6-8 हरी मिर्च बड़ी और माटी सभी मिर्च को धो कर बीच से काट लें और उसके बीजों को निकाल दें। 1/2 चम्‍मच लाल मिर्च पावडर 1 चम्‍मच अदरक और लहसुन पेस्‍ट 1/2 हल्‍दी पावडर कप इमली या नींबू का रस 6-8 कडी पत्‍ती धनिया पत्‍ती 1/2 कप तेल नमक- स्‍वादअनुसार मसाले की सामग्री 2 प्‍याज बारीक कटी 1/2 कप तिल 2 चम्‍मच खस खस 1/4 कप बादाम 1/2 कप नारियल पावडर 1 चम्‍मच जीरा 1 चम्‍मच राई 2-3 सूखी लाल मिर्च 
विधि - एक बड़े से नॉन स्‍टिक पैन या कढ़ाई में तिल, बादाम, नारियल पावडर, जीरा और राई को एक साथ 1 मिनट या हल्‍का भूरा होने तक रोस्‍ट कर लें। फिर इन्‍हें पीस कर बारीक पेस्‍ट बना कर किनारे रख दें। फिर कटी प्‍याज को हल्‍का गोल्‍डन ब्राउन होने तक रोस्‍ट कर के उसे भी बारीक पेस्‍ट में ग्राइंड कर के किनारे रखें। अब एक कढाई में तेल डाल कर मध्‍यम आंच पर गरम करें। फिर उसमें हरी मिर्च डाल कर तब तक तल लें जब तक कि वह सफेद रंग की न हो जाए। फिर इसे किनारे रखें। अब बाकी के तेल में राई, जीरा डाल कर गरम करें। फिर सूखी लाल मिर्च और कड़ी पत्‍ते डाल कर चलाएं। उसके बाद अदरक लहसुन पेस्‍ट डाल कर पकाएं। कुछ देर के बाद रोस्‍ट किये हुए दोनों पेस्‍ट डालें। और ऊपर से लाल मिर्च पावडर और हल्‍दी पावडर डाल कर पकाएं। थेाड़ी देर के बाद इमली का रस डालें और आंच को धीमा कर दें। इसे बीच बीच में चलाएं जिससे मसाला जले नहीं। अगर जरुरत हो तो थोड़ा सा पानी भी डाल सकती हैं। उसके बाद इसमें टमाटर और स्‍वादअनुसार नमक डालें। आंच को बिल्‍कुल धीमा रखें। अब इसमें फ्राई की हुई हरी मिर्चें और कटी धनिया पत्‍ती डाल कर कढाई 10 मिनट के लिये ढंक दें। इसे तब तक पकाएं जब तक कि ग्रेवी से प्‍याज, टमाटर और इमली की कच्‍ची महक खतम ना हो जाए। यह ग्रेवी गाढ़ी होती है इसलिये इसमें पानी का प्रयोग न करें। पर अगर आपको लगे कि ग्रेवी बहुत ज्‍यादा गाढी हो चुकी है तब आप आधे कप गरम पानी का प्रयोग कर सकती हैं।

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