आलू चिप्स
सामग्री –
- आलू – 1/2 kg
- तेल – मूंगफली – फ्राई करने के लिए
- नमक
- ठंडा पानी
- गर्म पानी
- जलजीरा
बनाने की विधि –
- सर्वप्रथम आलू को छीलकर बर्फ के ठंडे पानी में डाल देवें.
- अब स्लाइसर या नाइफ की सहायता से एकसार चिप्स कट कर लेवे और इन्हें भी ठंडे पानी में ही रखें.
- अब इन्हें हाथों से रगड़कर ठंडे पानी को दो-तीन बार बदल देवें, जिससे पोटैटो का एक्स्ट्रा स्टार्च निकल जाएगा.
- अब इन आलू स्लाइस को ठंडे पानी में रखकर थोडा नमक मिला देवें और 10-15 मिनट तक रखें.
- अब एक भगोने में पानी को उबालें और पानी में उबाल आने पर इन स्लाइस को इस गर्म पानी में पांच-सात मिनट तक रखे
- और केवल एक उबाल आने पर वापिस निकाल कर ठंडे पानी में डाल देवें.
- ऐसा करने से आलू तेल भी कम सोखते है और कड़क बनते हैं.
- अब एक कड़ाई में तेल गर्म करें
- अब एक तरफ एक Potato Slice को पानी में से निकालकर साफ़ सूती कपडे पर थोडा पौंछ लेवे
- तेल 190 डिग्री के तापमान पर पहुँच जाने पर या उबाल आ जाने पर अब Alu Slice इसमें Deep Fry करें.
- एक कटोरी में नमक का पानी लेकर कुछ बूंदें इस पर धीरे धीरे फ्राइंग वेफर्स पर डालें, कुछ ही देर में चिप्स कुरकुरे या Crispy हो जाएंगें
- अब इन्हें झरे की सहयता से कड़ाई से बाहर निकाल कर सॉफ्ट पेपर पर डाल देवें
- पेपर एक्स्ट्रा आयल को सोख लेगा और इसे ठंडा होने देवें.
- आपके Potato Wafers तैयार हो गए है.
- अब अपनी इच्छानुसार सिर्फ नमक या जलजीरा आदि लगाकर खाने का आनंद लेवें.
नोट : – आलू मीठे नहीं होने चाहिए.
No comments:
Post a Comment