Friday, August 21, 2015

Sweet Pumpkin Halwa


रक्षा बंधन में प्‍यारे भाई के लिये बनाइये कद्दू का टेस्‍टी हलवा

सामग्री- पका कद्दू घिसा- 2 कप दूध- 1 कप चीनी- 1 कप घी- 1 कप किशमिश- 8-10 इलायची पावडर- 1/4 चम्‍मच काजू- 5-6 केसर- 2 से 3 धाग
 विधि - एक प्रेशर कुकर में घिसा कद्दू डाल कर 2 सीटी लगाएं। जब कुकर से भाप निकल जाए तब कद्दू को बाहर निकाल कर ठंडा होने के लिये रख दें। एक पैन में 2 चम्‍मच घी डालें और गरम करें। फिर उसमें पका हुआ कद्दू डालें। इसे पांच मिनट तक पकाती रहें और फिर इसमें 1 कप दूध डाल कर चलाएं। अब इसमें 1 कप शक्‍कर डालें और पकाएं। फिर 1 चुटकी केसर और 2 चम्‍मच घी के ऊपर से डालें। आंच को धीमा कर दें और तब तक पकाएं जब तक कि यह गाढा न हो जाए। एक दूसरे पैन में 2 चम्‍मच घी डाल कर उसमें किशमिश, काजू और कटे बादाम डाल कर हल्‍का ब्राउन कर करें। अब इन्‍हें कद्दू के हलवे के साथ मिलाएं। लीजिये अब आपका कद्दू का हलवा सर्व करने के लिये तैयार है।



No comments:

Post a Comment