सामग्री- गेहूं का आटा- 2 कप शिमला मिर्च- 2 टमाटर- 2 प्याज- 1 हरी मिर्च- 2 काली मिर्च पाउडर- 1 चम्मच जीरा पाउडर- 1 चम्मच हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच टमैटो कैचप- 1 चम्मच नमक- स्वादअनुसार तेल- 2 चम्मच पानी- 2 कप
विधि- सबसे पहले आटे को एक कप पानी और चुटकीभर नमक डाल कर सान लें। फिर उसकी रोटियां बना कर किनारे रखें। एक चम्मच तेल पैन में गरम कर के उसमें प्याज डाल कर फ्राई करें। फिर शिमला मिर्च की कटी हुई बारीक स्लाइस, नमक, मिर्च, जीर पाउडर, हल्दी पाउडर डाल कर 5 मिनट पकाएं। अब पैन में कटे टमाटर , हरी मिर्च और टमैटो कैचप डाल कर 2 मिनट फ्राई करें। फिर आधा कप पानी डालें और 5 मिनट ढंक कर पकाएं। एक बार हो जाने पर आंच बंद कर दें और ठंडा हो जाने दें। अब तवा गरम करें, उस पर रोटी रखें, उस पर दोनों ओर से तेल लगा कर भूरा होने तक सेंके। फिर इसे उतार कर प्लेट पर रखें और उसमें शिला मिर्च का मिश्रण भरें और मोड़ कर अच्छे से बंद कर दें। फिर इसे सिल्वर फ्वाइल से कवर कर के सर्व करें।
विधि- सबसे पहले आटे को एक कप पानी और चुटकीभर नमक डाल कर सान लें। फिर उसकी रोटियां बना कर किनारे रखें। एक चम्मच तेल पैन में गरम कर के उसमें प्याज डाल कर फ्राई करें। फिर शिमला मिर्च की कटी हुई बारीक स्लाइस, नमक, मिर्च, जीर पाउडर, हल्दी पाउडर डाल कर 5 मिनट पकाएं। अब पैन में कटे टमाटर , हरी मिर्च और टमैटो कैचप डाल कर 2 मिनट फ्राई करें। फिर आधा कप पानी डालें और 5 मिनट ढंक कर पकाएं। एक बार हो जाने पर आंच बंद कर दें और ठंडा हो जाने दें। अब तवा गरम करें, उस पर रोटी रखें, उस पर दोनों ओर से तेल लगा कर भूरा होने तक सेंके। फिर इसे उतार कर प्लेट पर रखें और उसमें शिला मिर्च का मिश्रण भरें और मोड़ कर अच्छे से बंद कर दें। फिर इसे सिल्वर फ्वाइल से कवर कर के सर्व करें।
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