Friday, August 28, 2015

SALSA

आसान साल्सा रेसिपी
सामग्री: 3 टमाटर, 2 चम्मच विनिगर, 2 बारीक कटी हरी मिर्च, 1 बारीक कटा प्याज़, 1/2 चम्मच लाल मिर्च, 1 शिमला मिर्च, 2 चुटकी अजवाइन, 1 चम्मच तेल, 1/2 चम्मच शक्कर, 1/2 चम्मच नमक
विधि :
1) टमाटर को पानी में डाल कर दस मिनिट तक उबाले। 
2) उबले टमाटर का छिलका निकालकर उसे अच्‍छी तरह मैश करलें।
3) शिमला मिर्च में एक फोर्क घुसा कर उसे आंच के उपर रखे। जब तक शिमला मिर्च के ऊपर काला रंग नहीं आ जाता, तब तक उसे आंच पर ही सेंके। 
4) शिमला मिर्च के ऊपर की काली परत निकाल कर उसे बारीक काट लें।
5) एक अलग कढ़ाई में तेल को गरम करके उसमें आधे मिनट तक प्याज़ को तल लें।
6) कढ़ाई में टमाटर, शिमला मिर्च और बाकी बची सारी सामग्री डाल दें तथा तीन से चार मिनट तक पकाएं।
7) सॉस को ठंडा करके नाचोस और चिप्स के साथ परोसें।

No comments:

Post a Comment