सावन में बनाएं स्वादिष्ट फलाहार…
सावन का पूरा महीना ही तीज त्योहार का सेंदश लेकर आता है। अधिकांश लोग सावन माह के व्रत करते हैं। इसके तहत कोई पूरे माह फलहारी रहता है तो कुछ प्रमुश पर्वों के अवसर पर। ऐसे में हर बार कुछ नया बनाए जाने का मन होता है। तो फिर हो जाइए बेहतरीन फलहारी व्यंजनों को बनाने और खाने के लिए तैयार।
आलू पूरी
सामग्री। राजगीरे का आटा 1कप, कुट्टू का आटा 1।4 कप, सिंघाड़े का आटा 1।2 कप, उबले आलू 1।2 कप, घी 2 टेबलस्पून, सैंधा नमक स्वादानुसार, तलने के लिए तेल।
विधि
तेल को छोड़कर बची सभी सामग्री मिलाकर आटा ग्रूंथ लें। जरूरत हो तब थोड़ा पानी मिलाएं। अब ग्रूंथ आटे की लोइयां बनाकर पूरी बेलें। इन्हें गर्म तेल में तल लें। गर्मागर्म आलू पूरी को मनचाही सब्जी के साथ सर्व करें।
No comments:
Post a Comment