जोधपुरी मिर्च बड़ा
बारिश के इस मौसम में शायद ही कोई व्यक्ति ऐसा होगा जो मौसम का मजा लेते हुए जोधपुरी मिर्च बड़ा जैसी लाजवाब चीज नहीं खाना चाहेगा। तो आइए हम आज आपको बताने जा रहे हैं स्वादिष्ट जोधपुरी मिर्च बड़ा बनाना की विधि।
सामग्री
तीन बड़े चम्मच उबले व मैश किए हुए आलू
एक चम्मच अदरक
एक चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
एक छोटा चम्मच भुना जीरा
एक छोटा चम्मच धनिया पावडर
आधा चम्मच गरम मसाला
दो छोटे चम्मच अमचूर पावडर
दो कप मोटा बेसन
आठ से दस मोटी-लंबी हरी मिर्च
चुटकी भर हींग
1/4छोटा चम्मच राई
स्वादानुसार नमक और आवश्यकतानुसार तेल।
एक चम्मच अदरक
एक चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
एक छोटा चम्मच भुना जीरा
एक छोटा चम्मच धनिया पावडर
आधा चम्मच गरम मसाला
दो छोटे चम्मच अमचूर पावडर
दो कप मोटा बेसन
आठ से दस मोटी-लंबी हरी मिर्च
चुटकी भर हींग
1/4छोटा चम्मच राई
स्वादानुसार नमक और आवश्यकतानुसार तेल।
विधि
सर्वप्रथम कड़ाही में तेल गरम करें। इसके बाद इसमें राई और हींग डालकर चटकाएं। अदरक व हरी मिर्च डालकर भून लें। इसमें मैश किए आलू और सभी बचे हुए मसाले डालकर अच्छी तरह भून लें। तैयार भरावन को ठंडा होने दें। इसके बाद हरी मिर्च में 10 मिनट तक नमक लगाकर मेरीनेट करें। इससे उसका तीखापन निकल जाएगा। प्रत्येक मिर्च को टिश्यू पेपर से पोंछ लें और भरावन भरें।
इसके बाद बेसन में नमक, तेल और जरूरत के अनुसार पानी डालकर खूब फेंटकर घोल तैयार करें। कड़ाही में तेल गरम करें। भरी हुई मिर्ची को इस घोल में डुबोकर गरम तेल में मध्यम आंच पर तल लें। तत्पश्चात आप इसे हरी चटनी के साथ परोसें।
बारिश के इस मौसम में शायद ही कोई व्यक्ति ऐसा होगा जो मौसम का मजा लेते हुए जोधपुरी मिर्च बड़ा जैसी लाजवाब चीज नहीं खाना चाहेगा। तो आइए हम आज आपको बताने जा रहे हैं स्वादिष्ट जोधपुरी मिर्च बड़ा बनाना की विधि।
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